La Sociedad Deportiva Eibar ha aportado dos jugadores a los compromisos internacionales que tienen lugar durante esta semana.

Eddy Silvestre, convocado por Azerbaijan, ha disputado hoy un encuentro ante la potencia europea Croacia. Los azerbaiyanos han dado la sorpresa consiguiendo un empate sin goles ante el combinado dirigido por Niko Kovač. El futbolista nacido en Roquetas de Mar ha entrado al encuentro en el mintuo 90, sustituyendo a Dmitri Nazarov, pudiendo disfrutar tan solo del tiempo de descuento. El de Croacia era el primer partido que Eddy disputaba en este clasificatorio para la Eurocopa. Una selección azerbaiyana que tiene complicado acceder a la fase final del torneo, ya que por el momento marcha penúltima de su grupo con 5 puntos, a 8 del tercer clasificado, Noruega con 13 puntos, y a falta de 3 partidos por disputar. El próximo compromiso oficial para el jugador armero con su selección será el domingo 6, frente a Malta, antes de volver a tierras vascas.

Izet Hajrović ha disfrutado de más minutos que su compañero de equipo en la derrota del combinado Bosnio ante Bélgica, con resultado final de 3-1. La decimoquinta y definitiva incorporación del Eibar disputó los últimos 18 minutos de encuentro. Edin Džeko adelantaba a los Bosnios en el minuto 15, pero los goles de Fellaini, De Bruyne y Eden Hazard le darían la vuelta al marcador. Bosnia se encuentra en penúltima posición, aunque bien es cierto que Hajrović tiene más posibilidades de poder acceder a la fase final de la Eurocopa que la selección de su compañero Eddy. 4 puntos separan a Bosnia de Israel que marcha en tercera posición de su grupo, y podría clasificarse siendo una de las mejores terceras. La débil selección de Andorra será el próximo objetivo de los bosnioherzegovinos antes de que los jugadores regresen con su clubs.

Tras el parón, ambos futbolistas podrían hacer su debut oficial con el Eibar en el partido del próximo 13 de septiembre, en La Rosaleda frente al Málaga.