La Sociedad Deportiva Eibar perdió su condición de invicto ante el Atlético de Madrid en Ipurua tras caer derrotado por 0-2 en un encuentro que se decidió en la segunda mitad debido a los goles de Correa y Torres. Los armeros, que llegaban sin haber encajado goles en los dos últimos encuentros y con grandes sensaciones, sucumbieron ante un conjunto colchonero que sentenció el encuentro cuando mejor se encontraban los de casa en su busca por los tres puntos. Una derrota dura en la que los guipuzcoanos, a pesar de plantar cara, no pudieron ante un rival superior.

El estadio de Ipurua presenció un encuentro entre dos equipos que tienen una misma idea de juego. En un campo pequeño como es el del Eibar ninguno de los dos conjuntos conseguía trazar jugadas con rapidez, lo que sumada a la solidez defensiva hacía que los primeros compases apenas tuvieran ocasiones. La primera ocasión llegó de la mano de Jackson Martínez, que disparó con la zurda desde dentro del área pero Riesgo sacó la mano para evitar el primer gol del partido. Los visitantes, antes de la media hora, perdonaron el primer tanto en un lanzamiento de Vietto que se fue al lateral de la red.

Poco a poco el Atlético de Madrid se fue haciendo con el control del partido y llegaba cada vez más a la portería eibarresa. Griezmann era quien mejor entendía qué era lo que había que hacer y cuál era el momento. Un pase del francés a Jackson dejó al colombiano con la posibilidad de abrir el marcador, pero su disparo se marchó alto. Al final del primer tiempo Griezmann lanzó desviado desde la frontar y los armeros mantuvieron, hasta el descanso al menos, la portería a cero y el empate en el electrónico ante unos colchoneros que cada vez eran más superiores.

Gol de Correa en el mejor momento del Eibar

En la segunda parte, en cambio, cambiaron las tornas. Tras una primera ocasión de Filipe Luis con un disparo lejano que sacó Riesgo con la mano los hombres de José Luis Mendilibar dominaron durante varios minutos a los de Diego Pablo Simeone. Los de casa recuperaban rápido y se sumaban al ataque en busca del gol, aunque las ocasiones apenas existían y mucho menos eran claras. Cuando mejor estaban los locales entró Correa al terreno de juego y el partido cambió. Torres vio la llegada del argentino, que se marchó de forma excepcional de la defensa y definió ante Riesgo para poner el 0-1.

Mazazo para el Eibar. Los mejores minutos de los armeros se habían transformado en pesadilla y tras una hora compitiendo de tú a tú al Atlético de Madrid se veían por detrás en el marcador. A pesar de ello, los eibarreses lo siguieron intentando, pero los rojiblancos se encontraban cada vez más cómodos en el terreno de juego de Ipurua y los armeros no tenían ocasiones para inquietar a Oblak. Entró Borja Bastón al campo pero el Eibar no encontraba la forma de hacer daño a un rival que apenas concede ocasiones.

Torres sentenció en un gol clavado a la final de la Eurocopa Por si fuera poco, a poco más de diez minutos de la conclusión, Fernando Torres decidió el encuentro. Una asistencia de Correa, el gran triunfador de la tarde, sirvió para que 'El Niño', en un tanto clavado al de la final de la Eurocopa de 2008, pusiera el segundo en el marcador y diera la tranquilidad necesaria al Atlético de Madrid para encarar los últimos minutos. Sin opciones para los locales, el partido estaba sentenciado con dos zarpazos que dieron los colchoneros en la segunda mitad cuando más en duda estaban los tres puntos por el juego armero.

A pesar de la derrota, las sensaciones del Eibar ante un rival de mucha entidad fueron positivas y los armeros encararán el próximo encuentro ante el Levante con siete puntos en su casillero. Un rival directo en el que volverán a medir sus fuerzas en un arranque de temporada más que notable para los de Mendilibar. Los pupilos de Simeone, tras la derrota ante el Barcelona, vuelven a la senda del triunfo para seguir la estela de los primeros gracias a un jugador llamado a hacer una gran campaña: Ángel Correa. Esta noche silenció Ipurua en apenas media hora.