La Sociedad Deportiva Eibar volvió a dejarse dos puntos en su duelo en casa ante el Celta. Los armeros, que han cosechado sólo dos puntos de nueve en esta semana de tres encuentros, volvieron a quedarse con la miel en los labios tras un encuentro que disputaron de tú a tú ante un equipo que llegaba de vencer por 4-1 al Barcelona hace tres días. El tempranero gol de Borja Bastón, titular y anotador una vez más, sirvió para que, como ocurriera en el Ciutat de Valencia, los eibarreses sumaran un punto cuando los tres estaban más cerca que nunca.

El conjunto eibarrés fue ganando por 0-2 al Levante el pasado miércoles y no pasó del empate. Ante los celestes el transcurso del encuentro fue casi calcado. Buena primera parte, goles tempraneros y cuando había que aguantar llegó el gol del rival. Un gol que llegó en el minuto 76, a menos de quince minutos del final. Algo que a los de Ipurua les ha sucedido ya en tres ocasiones en las seis jornadas disputadas. Tres de los seis tantos que han recibido los de José Luis Mendilibar han sido a partir del minuto 75 y con el partido totalmente abierto.

De hecho, los tres goles que han recibido a un cuarto de hora del final han sido esta misma semana y en los tres partidos. El primero de ellos fue ante el Atlético de Madrid. Fernando Torres sentenció el encuentro para dar la victoria a los suyos (0-2) con un gran tanto que dejó sin esperanzas al Eibar. En el Ciutat de Valencia fue Deyverson quien dejó a los armeros sin los tres puntos (2-2) ante un rival directo en la lucha por la permanenca. Ante el Celta, una vez más, el encargado de dejar sin la victoria en casa (1-1) fue Iago Aspas.

Tras un comienzo espectacular en esta nueva temporada con dos victorias consecutivas los guipuzcoanos han vuelto a la realidad consiguiendo tres de los doce puntos disputados. Sin embargo, la sensación es que los de Mendilibar podrían tener dos o cuatro puntos más si hubieran conservado de mejor manera su ventaja. Dos puntos más seguro después de lo ocurrido ante el Levante. Cuatro más si, ante la gran revelación de la Liga, hubieran podido aguantar algo más. Algo más, no es mucho, pero hasta ahora es muy significante. Concretamente el últmo cuarto de hora.