Cuatro partidos eran demasiados sin conseguir la victoria. Sobre todo en las dos últimas jornadas, donde desperdiciaron una la ventaja lograda en la primera parte. Mucho tiempo sin ganar. Desde el mes de agosto. Y llegó Gran Canaria, donde, como dijo José Luis Mendilibar en la previa, no había tiempo para la relajación. Tras cuatro encuentros en las islas donde no habían conseguido triunfar la Sociedad Deportiva Eibar logró el tercer triunfo de la temporada cortando la sequía que llevaba desde el mes de agosto, cuando ganó al Athletic por 2-0 en casa.

Como en las anteriores jornadas los armeros lograron ponerse por delante en los primeros minutos. Saúl Berjón, que anotó en la última victoria, volvió a perforar la meta rival en el minuto 7 tras recibir un centro de Juncà. Los visitantes se pusieron por delante antes de cumplirse el minuto diez de juego, aunque en esta ocasión mantendrían la ventaja. Una vez más la solidez defensiva de los azulgrana contrarrestaba el dominio de Las Palmas, que no encontraba huecos para hacer daño a los jugadores de Ipurua, que apenas sufrían.

En la segunda parte, donde el Eibar había recibido todos los goles hasta ahora, la portería volvió a echar el candado y ejerció la figura de Borja Bastón. El madrileño, en estado de gracia, anotó un gran gol, el cuarto de la campaña, y reivindicó una vez más su titularidad. En las tres últimas jornadas, saliendo desde el inicio, ha marcado cuatro tantos, convirtiéndose en uno de los máximos goleadores del campeonato. El partido estaba sentenciado y, en un duelo inédito en la Liga BBVA, los guipuzcoanos iban a acabar consiguiendo los tres puntos.

Los armeros devolvieron a la realidad a los canarios y, tras un mes de septiembre en el que perdieron varios puntos, consiguieron la tercera victoria de la temporada. Son ya 12 puntos para los de Mendilibar, que se encuentran en la zona noble de la clasficación. El conjunto eibarrés, en siete jornadas, ha conseguido una cuarta parte del objetivo de la permanencia, aunque todavía no está nada decidido y queda mucho por recorrer. Ahora, a disfrutar del parón internacional con los tres puntos de oro que se lograron en Gran Canaria.