La Sociedad Deportiva Eibar sumó un nuevo punto de cara al objetivo de la permanencia a final de temporada. En esta ocasión fue en El Madrigal (1-1), donde se medía a uno de los equipos punteros de la Liga, el Villarreal, y de los que mejor fútbol practica. Una plaza complicada donde los armeros estuvieron muy cerca de llevarse los tres puntos gracias a un tanto de Sergi Enrich, aunque finalmente el gol de Jaume Costa, a cinco minutos del final, igualó la contienda para el reparto de puntos. Pese a ello, la imagen de los guipuzcoanos volvió a estar a la altura una jornada más.

El esférico echó a rodar a primera hora de la tarde y lo hacía de área a área. Ambos equipos buscaban la portería rival desde el comienzo y fueron los locales quienes tuvieron la primera ocasión. Bakambu, tras un pase de Soldado, que recibió dentro del área un gran envío de Bruno, falló delante de Riesgo la primera gran ocasión del encuentro. Cinco minutos más tarde Mauro Dos Santos, a la salida de un saque de esquina, disparó desde fuera, aunque se marchó desviado. Acción y reacción de los dos equipos en uno de los partidos más atractivos de la presente temporada.

Sergi Enrich vuelve a ver puerta

Locales y visitantes seguían poniendo a prueba a los porteros hasta que en el minuto 27 Borja Bastón recogió un gran centro dentro del área y se la dejó perfecta a Sergi Enrich, que remató de primeras para marcar el primer tanto de la tarde. El Eibar se adelantaba y sólo dos minutos más tarde un zapatazo de Keko Gontán estuvo a punto de sorprender a Areola, que por poco encajó el segundo tanto. Los visitantes, con el resultado a favor, dominaban el partido y pudieron sentenciar el duelo tras un penalti de Jaume Costa sobre Borja Bastón. Lanzó Dani García, detuvo Areola y el marcador seguíia en 0-1 tras disputarse el primer tiempo en El Madrigal.

El comienzo de la segunda mitad siguió el ritmo de la primera. En los primeros segundos DeniS Suárez tuvo en sus botas el empate con un disparo con el interior, pero la pelota se escapó cerca del palo. Asier Riesgo multiplaca sus acciones y se mostraba seguro en la portería. Primero llegando antes que Bakambu a un balón en largo y después atajado el disparo de Bruno Soriano. Todo ello en cinco minutos trepidantes de un Villarreal que estaba decidido a buscar el empate desde el principio para soñar con una posible remontada en casa.

Los de casa buscaban las tablas a toda costa y a la hora de juego Juncà evitó el remate de Castillejo, que estaba en boca de gol para igualar el encuentro. Sin suerte, los de Marcelino perdieron, además, a Bonera por lesión, lo que les hacía disptar la última media hora con diez jugadores. El partido parecía controlado para el Eibar, que con uno más tenía la ocasión de sentenciar con sendos disparos de Borja Bastón y Keko Gontán. Sin embargo, y cuando mejor estaban, éste último fue expulsado por recibir dos amarillas en dos minutos. Igualdad numérica para el último tramo del duelo.

Keko sufrió una rigurosa expulsiónQuince minutos de lucha en los que los de Mendilibar no pudieron aguantar la mínima ventaja de la que disponían. A sólo cinco minutos del final un balón al hueco de Denis Suárez fue definido con la puntera por Jaume Costa, que tras dar en el palo vio cómo entraba el esférico para lograr el empate. Los de casa asediaron hasta los últimos instantes a los guipuzcoanos para lograr el trunfo, pero los visitantes consiguieron aguantar, al menos, el empate para volver a casa con un punto más en uno de los campos más complicados de la Liga, donde volvieron a rerendar su buen inicio.

El Eibar cuenta ya con veinte puntos en doce jornadas, a un sólo punto del Celta y del propio Villarreal, que se encuentra, en estos momentos, en la Champions League. Otro gran partido de los armeros para seguir sumando ante equipos superiores y hacer valer las dos victorias anteriores conseguidas ante rivales directos. Los guipuzcoanos, incansables en el trabajo y sacrificio, siguen recogiendo los frutos de una gran temporada en los primeros meses de competición.