El CD Vitoria, filal de la Sociedad Deportiva Eibar en Tercera Divsión, consiguió los tres puntos en Zubieta al vencer al Berio por 0-1 gracias a rentablizar al máximo un gol de Corral al cuarto de hora de juego. Los visitantes arrancaron el duelo con mucha intensidad y, sobre todo, con la velocidad del delantero Thaylor, que contaba con las primeras ocasiones para inaugurar el partido ante uno de los filiales de la Real Sociedad.

Después de varias paradas meritorias del meta local Castro el cuadro de casa no pudo evitar el primer y único tanto de Corral cuando se cumplía el minuto quince de juego. A pertir de entonces los verdes lo intentaron pero no encontraron ningún hueco en el que hacer daño en la zaga alavesa para igualar la contienda, que marchaba con los tres puntos para el equipo vitoriano en su visita al Z7 de Zubieta.

El encuentro llegó al descanso con el 0-1 en el marcador y los de casa buscaron en los segundos cuarenta y cinco minutos el Berio intentó empatar el duelo pero fue imposible. Los visitantes cedieron la posesión a los realistas para buscar el contragolpe, una estrategia que no fue mal porque apenas sufrieron en defensa para controlar la victoria. A falta de diez minutos, con los de casa volcados en ataque, cerca estuvieron de empatar el duelo, pero el larguero evitó el tanto.

De la Fuente envió una falta al travesaño y en el descuento Gorostidi tuvo el empate en un remate que detuvo el guardameta Errasti. La suerte sonrió al CD Vitoria que con esta nueva victoria se coloca en quinta posición con 24 puntos, a un sólo punto del cuarto (Lagun Onak) y a dos del tercero (Bermeo). El filial armero continúa con su gran temporada, donde ha conseguido siete victorias y tres empates en quince jornadas.