Ante los medios de comunicación, Jose Luís Mendilibar fue muy crítico y duro con sus jugadores después de perder su tercer partido seguido. El técnico armero aseguró que en la segunda parte se durmieron y, por esto, no pudieron sacar nada positivo del Vicente Calderón.

Mendilibar aseguró: “Tenemos que competir los noventa minutos”, si quieren lograr los objetivos que se pusieron en agosto. “En la segunda parte nos hemos dormido y hemos defendido horriblemente mal”. Los armeros pagaron los platos rotos después de que la semana pasada los colchoneros perdieran 2-1 frente el Barcelona

El de Zaldívar siempre es muy exigente y en la rueda de prensa dijo: “Tenemos que competir con el rival en todos los aspectos, no solo en el juego, y no lo hemos hecho”. Los errores que se cometieron en la segunda parte no gustaron nada a Mendílibar que no terminó nada contento con sus jugadores.

“La competividad es clave para mantenerse en la Liga BBVA”, declaró frente los medios que fueron al santuario rojiblanco, seguidamente, dijo que cuando tenían "cuatro partidos seguidos ganados" venían "de cinco no ganados" (dos empatados y tres partidos). "Hemos vuelto a tres perdidos", diciendo indirectamente a sus jugadores que para lograr los objetivos se tiene que ser regular en todas las facetas de la temporada para no sufrir en las últimas jornadas.

A Mendilibar no le gustó nada el gol de estrategia que le hicieron los locales debido a que durante toda la semana estuvieron trabajando estas situaciones para que no pasarán en el partido: “Veníamos de errores en estrategia, sabíamos que eran fuertes ahí... Es una pena. Pasan 45 minutos sin que te hagan ocasión de gol y resulta que en una jugada a balón parado, tras pitarnos dos córners que no eran, nos han metido gol”, dijo el técnico visitante indigando con el árbitro y sus jugadores.

El estado del terreno de juego fue clave para que el Eibar no pudiera jugar de la manera que les gusta y que el Atlético se pudiera aprovechar muy bien de este factor, Mendílibar afirmó que el mal estado del terreno de juego les ha dificultado al jugar por abajo.