En la jornada 28 el Eibar recibirá al FC Barcelona el domingo 6 de Marzo a las 16 de la tarde. En el partido de ida el conjunto culé se impuso a los armeros 3-1, a pesar de que se adelantó en el marcador el equipo eibarrés con gol de Borja Bastón.

En la jornada 29 el Eibar visitará al Rayo Vallecano. El partido será el sábado 12 de marzo a las 22:05 en directo por TVE. En el encuentro de ida ganó el cuadro Armero gracias a un error de Diego Llorente que marcó en propia puerta. Además una vez que la huelga del grupo "Bukaneros" ya está desconvocada, el conjunto del barrio de Vallecas lleva dos victorias consecutivas en casa, 3-0 frente al Celta y 2-0 ante la UD las Palmas.

En la anterior temporada, el partido entre la SD Eibar y FC Barcelona se disputó el 14 de marzo y se impuso el conjunto catalán 0-2 con un doblete de Leo Messi, uno de los goles llegó desde el punto de penalti.

El partido entre el Rayo y el Eibar fue el 3 de noviembre y se impuso el Eibar 2-3, pero sufriendo más de lo deseado, ya que el 0-1 llegó desde el punto de penalti marcado por Mikel Arruabarrena. En el segundo tiempo el 0-2 por medio de Piovaccari, pero el Rayo en dos minutos consiguió la igualada, por medio de Leo Baptistao y ya en el minuto 85 apareció de nuevo Arru para anotar el 2-3 definitivo.

En estos partidos es una incógnita por cual esquema se decanta Mendilibar, ya que suele usar 3 esquemas diferentes, 4-3-3, 4-2-3-1 y también 4-4-2.

También está por ver si en estos partidos el Eibar definitivamente aspira solo a mantenerse o a pelear por los puestos altos de la tabla.