Tras la victoria por 7-0 de la pasada jornada, el equipo femenino de la Sociedad Deportiva Eibar no pudo con el Mulier FCN, equipo de Navarra. Los locales se pusieron por delante en el marcador gracias al gol de Maider en el minuto siete del partido, pero en el primer minuto de la segunda parte, Irati Lazkano empató el partido. Por desgracia del Eibar, Miriam logró el gol de la victoria para el Mulier.

El Mulier FCN, equipo que actualmente está luchando por los puestos de play-off, comenzó adelantándose en el marcador, anteriormente dicho, tras una jugada de Maider que superó a Iratxe, guardameta del Eibar, en uno contra uno. Tras el gol, el partido se igualó mucho, y Maitane Basterra pudo lograr el primer gol para el equipo femenino eibarrés pero Marina, portera del Mulier, detuvo el balón con algún problema. Las protagonistas se marcharon a los vestuarios con el resultado de 1-1.

Gol. Así es como comenzó la segunda parte. Las chicas de la Sociedad Deportiva Eibar empataron el partido en una jugada en la que Ainhoa Alonso recibió un balón largo y su centro raso, que Haizea Lomba llegó a tocarlo, fue rematado a gol por Irati Lazkano

El Eibar celebrando el tanto de Irati lazkano | Imagen: Navarra Deportiva

Ya con el empate en el marcador, tanto el Mulier y el Eibar contaron con varias ocasiones de gol, pero el esférico no quiso entrar en las respectivas porterías defendidas por Marina e Iratxe. La más clara de las visitantes fue en una jugada que participaron Ainhoa Larrus y Haizea Lomba. Ésta, no supo rematar como debía el rechace que quedó dentro del área tras el disparo de Ainhoa, que se estrelló en el larguero. Y unos minutos más tarde, de nuevo el Eibar, esta vez Ainhoa Alonso, realizó una vaselina cuando se quedó frente a Marina, pero el balón se marchó fuera.

Sin dar todo el protagonismo a las armeras, las navarras también contaron con ocasiones. Las más claras fueron el que una jugadora local también estrelló el esférico en el larguero, y un uno contra uno, pero la armera Iratxe detuvo el balón sin ningún problema. Pero en el minuto 88, las locales lograron el segundo y definitivo gol, fruto al trabajo realizado. El gol llegó tras un saque de córner, que fue dirigida al segundo palo a Miriam, que remató casi sin oposición.

El partido finalizó con el resultado de 2-1 a favor del Mulier. Tras esta victoria del equipo femenino, siguen segundas en la clasificación, clasificación que está liderada por el Logroño. Las chicas del Eibar, en cambio, siguen décimas en la tabla, a siete puntos del descenso.