La noche de ayer fue aciaga para la Sociedad Deportiva Eibar. Después de haber consumado la permanencia al ganar el sábado a la Real Sociedad (2-1), los armeros llegaban a Mestalla con la intención de competir al máximo nivel sin la preocupación de estar pendiente de la clasificación. Sin embargo, eso no fue posible. Desde el primer instante el Valencia, con un gran Paco Alcácer, se puso por delante y no dio ninguna opción a los visitantes de inquietar el resultado del encuentro.

Entre tanto sufrimiento el que se llevó la peor parte fue Jon Ansotegi. Al igual que el fin de semana, el central volvió a ser titular junto a Iván Ramis en el eje de la zaga, aunque no tuvieron la misma suerte que ante los donostiarras. El vizcaíno sufrió de primera mano las acometidas de Alcácer, que hizo lo que quiso, y cuando quiso, con el central durante los noventa minutos del duelo para llegar a marcar tres goles y certificar la victoria local.

El zaguero, precisamente, no destaca por su rapidez, por lo que el joven internacional aprovechó cada ocasión que tuvo para hacerle daño. Dominó, en ese sentido, a la perfección el partido, que lo tuvo en sus botas en todo momento. Nada podía hacer Ansotegi ante un delantero que a la mínima oportunidad que tenía se marchaba por velocidad y conseguía sacar ventaja de la defensa del de Berriatua. Poco que hacer, además, en un choque que al descanso ya estaba sentenciado tras los tres goles del propio delantero, que fue dueño y señor del encuentro.

Ansotegi disputó ayer su séptimo partido con el Eibar en la presente temporada. Después de debutar en la victoria ante el Levante (2-0), el central ha jugado cinco partidos completos y otros dos en los que ha salido en el tiempo añadido para defender los puntos obtenidos ante Getafe y Rayo Vallecano (ambos 1-1 fuera de casa). En total son 360 minutos los que acumula el vizcaíno con la escuadra azulgrana, aunque muy difícilmente olvidará rápido lo sucedido en Mestalla.