Cancelo y Rodrigo. Dos nombres. Ambos por la banda derecha. Fácil de resumir lo que le sucedió a la Sociedad Deportiva Eibar en Mestalla. Ambos jugadores, desde el flanco diestro del terreno de juego, pusieron patas arriba al conjunto armero, que no pudieron pararlo en ningún momento. Así, la goleada sufrida (4-0) por parte de los visitantes cobra sentido. La banda derecha del Valencia fue letal en Mestalla, que vivió una de las noches más tranquilas que se recuerdan en las últimas fechas.

Desde los primeros minutos tanto el defensa como el atacante dieron la noche a los visitantes. Constantes subidas del lateral para apoyar al extremo no podían ser paradas por la banda izquierda de José Luis Mendilibar. Ni Takashi Inui ni David Juncà pudieron parar el vendaval que les venía desde el otro lado del terreno de juego. De hecho, el segundo fue sustituido al descanso por Lillo, pero ni aún así dejaron de atacar desde el mismo lado los valencianos.

A parte del primer gol, de rebote por parte de Paco Alcácer tras fallar el penalti, los tres siguientes llegaron desde la banda derecha y con Cancelo y Rodrigo como protagonista. Primero uno y después otro se turnaron para asistir al delantero a marcar el segundo y tercer tanto, mientras que el cuarto fue obra del propio Cancelo, que aprovechó una asistencia de Rodrigo para cerrar la goleada con el cuarto tanto en el minuto 56 del encuentro.

El Eibar fue totalmente superado en la noche de ayer por parte del Valencia y a los armeros sólo les queda esperar a que llegue el fin de semana para resarcirse y buscar tres nuevos puntos. En este caso el rival será el Deportivo, también salvado casi de manera definitiva, y el encuentro será en Ipurua, donde los guipuzcoanos lograron vencer la semana pasada a la Real Sociedad en el derbi (2-1) tras remontar el tanto de Zurutuza.