El equipo femenino de la Sociedad Deportiva Eibar peligra su continuidad en la Segunda División Femenina tras ser derrotada 3-1 por el Ardoi la pasada fin de semana. Pese haber recortado distancias tras ir perdiendo 2-0, los locales sentenciaron el encuentro marcando el tercer y último gol del encuentro.

Las armeras de la Sociedad Deportiva Eibar quisieron enfrentarse al Ardoi con la intención de poder sellar la permanencia, pero tras esta derrota, el equipo femenino se aleja de la zona de descenso por un total de dos puntos a falta de 2 jornadas, cosa que deben de ganar los dos últimos partidos si quieren mantener la categoría en la que están jugando cara a la próxima temporada.

Las desgracias llegaron muy rápido para el conjunto eibarrés, ya que en el minuto cinco del encuentro iban perdiendo 2-0 debido a los goles que marcaron Izaskun y Miriam para el Ardoi. La primera goleadora, Izaskun, interceptó un balón que se iba a perder por la línea de fondo y lo estaba protegiendo la zaga armera, y con una buena definición puso por delante a su equipo. Tres minutos más tarde, Miriam logró el segundo tanto para las locales cuando robó el esférico en el centro del campo y tras una gran finalización con una bonita contra segundos antes.

Un cuarto de hora más tarde, Olatz recortó distancias con el Ardoi. La armera de la Sociedad Deportiva Eibar remató un saque de esquina y el esférico entró en la portería defendida por María, portera del Ardoi. A partir del 2-1, las eibarresas no pararon de intentar de lograr el gol del empate, además, contaron con varias ocasiones, como la de Irati Lazkano. El disparo hacia la portería de la jugadora se marchó rozando el poste, y minutos más tarde, Haizea Lomba, en una jugada, tardó demasiado en disparar hacia la portería y la zaga del Ardoi le robó el balón a tiempo. En la última jugada de la primera parte, en cambio, Melani envió un remate de cabeza en el segundo poste fuera por muy poco.

Los segundos 45 minutos fueron parecidas a los primeros, ya que el Ardoi fue superior a la Sociedad Deportiva Eibar y además, lograron ver puerta y ganar el partido. Pero no por ello las chicas de la Sociedad Deportiva Eibar iban a parar de luchar. Ainhoa Alonso, la capitana del equipo, junto a Irati LazkanoHaizea Lomba, fueron quienes iban creando peligro, pero siempre sin fortuna, ya que no llegaron a marcar ningún gol más en el partido ante el Ardoi. En el minuto 57, las locales marcaron el tercer y último gol del partido tras robar un balón en el centro del campo y que dio paso a un contragolpe que termino en gol de Ane Azkona. Ya con el partido sentenciado, ni el Eibar ni el Ardoi crearon jugadas con peligro.