El primer test del Eibar en tierras austriacas no pudo salir mejor. Los hombres de Mendilibar consiguieron la victoria ante un conjunto qatarí que tiene en sus filas a hombres conocidos de la Liga Española como 'Chico' Flores o El Arabi.

El Eibar presentó un once de garantías pero con jugadores del filial, como Elgezabal o Etxaburu. Los elegidos por el técnico de Zaldibar para salir de inicio fueron Yoel; Jordi Calavera, Unai Elgezabal, Ramis, David Juncà, Rivera, Dani García; Asier Etxaburu, Pere Milla, Bebé y Rubén Peña.

En el minuto 23 los armeros se pusieron por delante en el marcador después del testarazo de Elgezabal tras el saque de esquina de Pere Milla. El central, con ese gol, suma dos tantos en su cuenta particular en esta pretemporada. Antes del descanso, Pere Milla y Rubén Peña tuvieron sus ocasiones para aumentar la ventaja, pero no pudieron batir al cancerbero del conjunto árabe.

En el descanso Mendilibar no realizó los movimientos que en los anteriores partidos había realizado. De hecho, el entrenador armero ejecutó solamente dos cambios (Ramis por Cristian Moreno y Etxaburu por Enrich) durante la segunda mitad.

Poco después del comienzo del segundo periodo Pere Milla se resarció de su anterior ocasión fallada y batió al portero del Lekhwika, que poco pudo hacer tras el disparo del nuevo jugador eibarrés. Los árabes recortaron distancias por medio de Nam tras un error defensivo en el minuto 65, pero tres minutos después Bebé, una de las sensaciones del Eibar en esta pretemporada, marcó el tercer y definitivo gol.

El Eibar jugará su próximo amistoso ante el Besiktas turco en siguiente sábado 30 de julio en la ciudad de Leogang a las 16:00 horas. Mendilibar pondrá, previsiblemente, sobre el verde un once totalmente distinto de inicio al del partido ante el Lekhwika, donde han dado muy buena imagen.