La Sociedad Deportiva Eibar sigue muy de cerca a los jugadores que ha dejado cedidos en Segunda División con el objetivo de foguearse y recalar la próxima temporada en el primer equipo. Jordi Calavera, Unai Elgezabal y Pere Milla son los tres jugadores que a día de hoy militan en Lugo, Alcorcón y Murcia respectivamente, aunque por ahora no han tenido mucha suerte. Este fin de semana tan sólo el primero de ellos disputó minutos, por lo que los dos últimos tendrán que esperar una nueva oportunidad este fin de semana, donde la Segunda División no se para a pesar de los partidos internacionales, para acumular minutos en la división de plata del fútbol español.

Jordi Calavera, cedido en el Luego, que busca esta campaña lograr la permanencia de manera solvente y luchar por algo más, fue titular en la locura de choque que disputaron ante el Zaragoza, duelo que acabó con empate a tres. Los maños se pusieron por delante con un gol de Lanzarote al cuarto de hora, aunque Pedraza igualó la contienda para los de casa. Posteriormente dos goles de Ángel al comienzo de la segunda mitad pusieron el 1-3 en el electrónico, pero la victoria visitante se esfumó en tres minutos: Joselu y Campillo volvieron a igualar el partido. El defensa, que ocupó el puesto de central, disputó todo el partido y no recbió amonestación. Hasta la fecha ha disputado los dos primeros partidos de titular, donde su equipo ha sumado dos puntos con sólo dos empates.

Unai Elgezabal, por otro lado, todavía no sabe lo qu es disputar minutos en el Alcorcón. El cedido ni siquiera fue convocado el pasado fin de semana para el partido ante el Levante, donde los madrileños cayeron por 2-0 sumando su primera derrota de la temporada ante un Levante que siempre tuvo el partido de cara y que fue muy superior al conjunto alfarero. El cedido por parte del Eibar sí fue convocado en el debut liguero ante el Huesca (0-0), pero no disputó ningún minuto. Su siguiente oportunidad será este domingo ante el Numancia (16:00 horas) en Los Pajaritos.

Finalmente, Pere Milla tampoco ha disputado ningún minuto este fin de semana. El atacante, a pesar de estar en el banquillo en el empate de UCAM Murcia ante el Córdoba (1-1), no saltó al terreno de juego para poder ayudar a su equipo. Sin embargo, Milla sí que pudo disfrutar de sus primeros minutos en el primer choque ante el Zaragoza fuera de casa (3-1). Disputó 70 minutos, aunque no pudo aportar demasiado en un choque de claro color aragonés. EL siguiente encuentro de UCAM Murcia será el viernes ante otro recién ascendido: el Sevilla Atlético (20:00 horas).