Sergi Enrich está en racha. El delantero de la Sociedad Deportiva Eibar encadena dos jornadas consecutivas marcando gol, concretamente ante Osasuna en casa y Espanyol lejos de Ipurua. Sin embargo, ambos tantos no han servido para lograr el triunfo. De hecho, sólo se han logrado un punto de seis posibles tras ir por delante en el marcador en ambos partidos. La derrota ante los rojillos (2-3) y el empate ante los pericos (3-3) ha dado lugar a las dudas en el cuadro de José Luis Mendilibar, que, tras un gran comienzo, ha bajado las prestaciones en la última semana.

El primero de los tantos llegó el pasado lunes ante el Club Atlético Osasuna. Fue un encuentro extraño, donde los armeros no lograron ser el equipo que venían acostumbrando. A pesar del tempranero tanto de Escalante (en apenas medio minuto) los visitantes dieron la vuelta al choque. Pero entonces apareció el balear, al filo del descanso, para poner las tablas antes de comenzar la segunda mitad. Un gol importante tras varios días convulsos. Coger confianza es más fácil así.

Por otro lado, el segundo tanto llegó el pasado sábado en Cornellá. Otro duelo atípico para el Eibar. Los de Mendilibar se adelantaron por 0-3, pero acabaron cediendo un empate que supo a derrota. Sergi Enrich fue uno de los goleadores del mediodía en la Ciudad Condal, además de asistir a su compañero Kike García en el tercer tanto. Cuajó un partido de gran nivel, siendo, una vez más, la gran referencia, sobre todo ofensiva, del equipo.

Los dos goles marcados después del parón internacional le habrán sentado, a buen seguro, muy bien al delantero, que, después de la baja de Borja Bastón este curso, tiene que tomar las riendas en la parcela atacantepara lograr la ansiada permanencia lo antes posible, al igual que la pasada campaña.