Muchas ganas e ilusión había en la ciudad de Elche por sentirse de nuevo equipo de Primera división y ver a los suyos disputar su primer partido de Liga como locales. Tras la contundente derrota en la primera jornada ante el Rayo Vallecano, el equipo de Fran Escribá ha conseguido puntuar con el empate a un gol cosechado frente a la Real Sociedad, equipo de Champions y que pasará seguro a estar peleando por las posiciones altas de la clasificación.

Con la incorporación en el once titular de algunos de los nuevos fichajes llamados a ser jugadores importantes esta temporada como Carlos Sánchez y Rubén Pérez, el Elche ha conseguido realizar un juego más vistoso en este segundo partido de campeonato, con una primera parte en la que dominó el encuentro, moviendo la pelota rápidamente y creando peligro en la portería de Bravo. Comenzó el partido de la mejor forma posible, con un gol de Coro en el minuto 2, tras un pequeño barullo en el área de la Real Sociedad. Sin embargo, en la segunda mitad, serían los de Arrasate quienes manejasen el juego y la posesión, llegando a poner el empate con un gol de Carlos Vela en un remate mordido tras un centro al área de Xabi Prieto.

Primer punto en Liga para el conjunto franjiverde, tras un bonito partido en el que hay que quedarse, a parte de con el resultado, que no es malo debido a las características y el buen juego del rival, con la buena imagen que ha dado el equipo y su mejora respecto al partido disputado en Vallecas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Fran Escribá

8 |   El técnico valenciano ha conseguido que el Elche sume su primer punto en Primera División. Tras la contundente derrota sufrida en Vallecas el pasado fin de semana, y con la entrada en el once inicial de varios de los nuevos fichajes, el equipo ha realizado un lavado de cara y ha conseguido realizar un mejor y victoso juego. Con la dupla en el medio formada por Carlos Sánches y Rubén Pérez, enlazando y creando lo que sería el peligro ofensivo del Elche, y los rápidos jugadores por las bandas, el conjunto ilicitano ha sido el dueño del encuentro en la primera mitad. El equipo empieza a encontrarse a sí mismo. Se espera mucho de él y con el tiempo se asentará en esta complicada competición.

Manu Herrera

6 |   Cuenta con la competencia de un gran portero como es Toño, pero parece que Fran Escribá confía en el guardameta menos goleado de la pasada campaña en Segunda División. Tan sólo ha encajado un gol, y se ha mostrado seguro bajo los palos, desbaratando las ocasiones de la Real Sociedad, sobre todo en la segunda parte, con 3 paradas.

Sapunaru

6 |   El lateral rumano ha conseguido tapar mejor el carril derecho que tanto peligro creó para su equipo la pasada jornada. Con numerosas recuperaciones, ha ayudado al Elche en defensa y en ataque, cuando ha sido posible. Parece que cada vez tiene más confianza y se asienta en el once titular.

Botía

7 |   El que quizás sea el central con más nombre, experiencia, y llamado a ser el jefe de la zaga, ha logrado cosechar un gran partido y hacer de la línea defensiva un seguro para el Elche. Sus peligrosas incorporaciones al ataque en los balones parados son una enorme baza, siempre rematando con peligro.

Lombán

6 |   Tras las críticas recibidas por algunos sectores de la afición, que piensan que el asturiano no debe ser titular, ha relizado un gran trabajo en la tarde de hoy, mostrándose seguro con su compañero atrás.

Edu Albacar

7 |   Uno de los grandes artífices del ascenso del equipo y que se estrenaba en Primera División. Mantiene su gran rendimiento defensivo y ofensivo, ofreciendo su gran repertorio de pases, asistencias y toque de balón, como ha ocurrido en el primer gol del Elche, en el que botó el córner que Coro remató para poner el 1-0 en el marcador.

Carlos Sánchez

7 |   De los últimos fichajes en llegar, junto a Javi Márquez. Apodado la "roca", ha sido la escoba, posicionándose por delante de la defensa y recuperando un gran número de balones para su equipo. Gran trabajo, sacrificándose por los suyos.

Rubén Pérez

6 |   El jugador formado en las categorías inferiores del Atlético de Madrid, y cedido este año al Elche, ha debutado con la camiseta franjiverde esta misma tarde. Su juego no ha sido el más vistoso y llamativo. Peleará con los demas mediocentros por hacerse un hueco en el once de Escribá, que no es tarea fácil.

Carles Gil

8 |   La clase y el talento proviene de las botas del canterano valencianista. Es el enlace entre el centro del campo y los jugadores de ataque, Manu del Moral y Coro. Ocupando la banda derecha, ha ofrecido velocidad cuando ha sido necesario en las ofensivas de los ilicitanos. Lidera la parte del centro para arriba y es uno de los peligros que tendrán que tener en cuenta los demás equipos de Primera.

Fidel

8 |   Velocidad y desborde. Se estrenaba como titular, tras quedarse fuera del primer once del Elche en Primera División. Ante el Rayo Vallecano salió desde el banquillo y se notó su aparición, como un soplo de aire fresco. Seguro que se mantendrá siendo tan importante como hasta ahora. Sus subidas de balón por la banda y los balones para los delanteros, primordiales para  conseguir goles.

Coro

9 |   No podía ser otro quien anotase el primer gol en la vuelta a Primera División para el Elche. El que fuese el máximo anotador del equipo la pasada campaña en Segunda, aprovechó una jugada embarullada tras la salida de un córner en el minuto 2, que ponía por delante a su equipo y emocionaba a todo un Martínez Valero.

Manu del Moral

6 |   Todos los aficionados esperaban más del jugador cedido por el Sevilla, después de ser una de las llegadas con más nombre. El 14 no ha estado acertado en estos dos primeros partidos. Los goles y las asitencias llegarán seguro. Hace falta paciencia.

Aarón Ñiguez

5 |   Saltó al campo sustituyendo a Manu del Moral, ofreciendo su velocidad y desborde para refrescar la parte atacante. Su salida al terreno de juego coincidió con los mejores minutos de la Real Sociedad, y el equipo apenas creó peligro. La semana pasada salió como titular, y disputará muchos minutos esta temporada.

Rivera

5 |   Tras el gol del empate conseguido por Carlos Vela en el minuto 74, sustituyó a Carlos Sánchez. Fran Escribá buscaba cambiar la contención que ofrece el colombiano en el medio, por la mayor posibilidad de juego que podía dar el veterano jugador.

Álvaro

4 |   Tan sólo contó con 10 minutos, al entrar en el campo por el goleador de la tarde, Coro. No pudo demostrar apenas nada. Aún así, y aunque dispute pocos minutos, parece contar con la confianza de su entrenador.

ARBITRO: Pérez Montero

7 |   Buena actuación del colegiado andaluz, sin apenas polémica. Tan solo resalta las numerosas tarjetas amarillas sacadas en un partido en el que quizás no era necesario: 4 para el Elche y 3 para la Real Sociedad.