Ciertamente, el Elche perdió de nueva cuenta, ahora ante el Real Madrid, pero el partido de este día celebrado en el Martínez Valero habría sido el mejor de la temporada que darían los de Escribá. Cayeron por 2-1 con un Real Madrid que se descompuso durante la mayor parte del encuentro con un Elche que lució potente en las zonas defensivas. Muñiz Fernández, árbitro del encuentro, dio un arbitraje bastante polémico, al señalar un penal inexistente a favor del Real Madrid y no expulsar a Sergio Ramos, cuando cometió una clara falta que hubiese sido la segunda amarilla.

El Elche se mantiene con tres puntos, mientras que el Real Madrid llegó a 16 puntos, en un encuentro que dejó mucho que desear, con muchas tarjetas mostradas y fallas con el cuerpo arbitral.

El encuentro arrancó bastante movido para ambas escuadras, ya que las dos requerían del triunfo, para seguir sumando dentro de la Liga BBVA. Al primer minuto de juego, Coentrao asistió a Cristiano Ronaldo, quién no pudo definir, en una clara jugada de gol. Real Madrid no podía ponerse en ventaja a temprana hora.

Ocho minutos después, tras un tiro libre, David Lombán conectó un cabezazo de media vuelta, tras un tiro libre, que Diego López alcanzó a rechazar de gran manera, salvando la meta del cuadro visitante. Dentro del minuto 14, Cristiano Ronaldo mandó un disparo de larga distancia, que no pudo concretar, solo generar peligro de nueva cuenta.

Por parte del Elche vino la respuesta al minuto 19, cuandoJavi Márquez metió un disparo desde larga distancia, que se fue por encima del marco de Diego López, guardameta del cuadro dirigido por Carlo Ancelotti. Carlos Sánchez y Javi Márquez intentaron de nueva cuenta marcar a favor del Elche al minuto 27, cuando Sánchez mandó un centro a Márquez, quien remató el centro rebotando que pasó por encima del arco de Diego López.

En la última jugada de peligro de la primera mitad, al minuto 38, Ángel Di María mandó un disparo cruzado desde el costado izquierdo, el cual Manu Herrera rechazó de gran manera.

Para la segunda mitad, ambas escuadras movieron sus piezas, con el fin de poder poner cifras a su favor en el marcador. Para el Real Madrid, esta oportunidad llegó al minuto 51; con gol de Cristiano Ronaldo, se pusieron al frente del marcador. Ronaldo envió un tiro libre que aunque alcanza a desviar Manu Herrera, se incrustó en las redes del cuadro local.

Al minuto 67, Coro envió un centro a Boakye, quien remató con la rodilla, estando en fuera de juego. 15 minutos después, el Elche intentó de nueva cuenta, ahora por conducto de Aaron, quien corrió desde el costado derecho del área grande con el balón hasta el centro para mandar un disparo potente que pasó por un costado de la meta de Diego López.

Cuando todo parecía que el Madrid se llevaba la victoria, el Elche empató el encuentro por conducto del ghanés Boakye al minuto 91, quien remató de cabeza un centro, estando solo dentro del área chica, ante el fallo de la defensa del Madrid.

Cuatro minutos después, en una jugada demasiado polémica, el árbitro vio una falta que no existió que se marcó pena máxima a favor del Real Madrid, misma que convirtió Cristiano Ronaldo, poniendo el encuentro a su favor y dando la victoria a la visita por dos goles a uno.

Para la próxima jornada, el Elche visitará al Celta de Vigo, mientras que el Real Madrid recibirá en el Santiago Bernabéu en el derbi de la capital al Atlético de Madrid. Sin duda, el Real Madrid buscará seguir sumando de a tres.