Primera victoria ilicitana en esta temporada 2013-14. Fran Escribá lo vio desde la grada, ya que fue expulsado por Muñiz la pasada jornada frente al Real Madrid. Lluvia desde principio a fin del encuentro.

Inicio prometedor del Elche

Los ilicitanos saltaron al césped de Balidos con más intensidad que los locales. Prueba de ello fue que en el primer minuto los franjiverde ya dispusieron de un saque de esquina. Un minuto más tarde Manu del Moral tuvo el primer tanto en sus botas pero el guardameta Yoel lo impidió con su cuerpo.

Tras los primeros minutos de agobio, el conjunto entrenado por Luis Enrique tomó las riendas del encuentro y comenzó a llegar con frecuencia al área visitante. La primera ocasión de peligro celtiña fue obra de Charles, que se encontró con el esférico en el área pequeña tras un fallo de Manu Herrera, que no atajó bien el centro de Toni desde la izquierda; pero el brasileño erró. Otro centro de Toni puso en aprietos a la zaga franjiverde, pero Álex no llegó por centímetros.

Reacción local

El conjunto gallego creaba constante peligro por su banda izquierda, prácticamente igual que el Elche. Los ilicitanos solo creaban peligro por el lado de Fidel y Albacar. Carles Gil remató con la derecha a las manos de Yoel un centro del extremo cordobés. Manu del Moral lo siguió intentando con disparos lejanos, pero sin suerte.

Antes del descanso, ambos equipos perdonaron la vida al rival. Primero fueron los gallegos, Nolito estuvo a punto de marcar un centro desde la derecha que se paseó por el área pequeña, ya que no llegó a rematar por milímetros. En la jugada siguiente Manu del Moral mandó a las nubes el esférico tras un gran pase de Fidel que le plantó solo ante el portero del Celta. La primera parte finalizó sin goles.

En la segunda parte, como ya pasó en la primera, los ilicitanos dispusieron de otra clara ocasión, esta vez de Coro. El catalán, que recibió un balón gracias a que el árbrito dió la ley de la ventaja en una falta cometida a Rubén Pérez en la frontal,  recortó en el érea y luego se durmió a la hora de disparar y Hugo Mallo cortó el disparo.

Lesión de Albácar

El capitán del Elche Edu Albacar tuvo que retirarse del terreno de juego en el minuto 59, tras sentir un pinchazo. Fue sustituido por Domingo Cisma, y Coro ejerció de capitán.

Una contra perfecta

El gol del Elche llegó tras un saque de esquina a favor del Celta. El balón llego a las botas del franjiverde Javi Márquez y este cruzó a la perfección con su zurda a la base del palo izquierdo de Yoel, poniendo en ventaja a los visitantes. El gol llegó a la hora del partido.

Tras el tanto del Elche Luis Enrique buscó un golpe de efecto realizando un doble cambio. Santi Mina y  Krohn-Dehli, (ambos protagonistas en la jugada polémica del encuentro) sustituyeron a Augusto Fernández y Nolito. El Elche por su parte, dio entrada a Boakye por Manu del Moral, uno de los más activos del encuentro. En los minutos finales entró Mantecón por Carles Gil, con la intención de amarrar el resultado.

En el minuto 82 fue anulado un gol al Celta de Vigo por un dudoso fuera de juego. La falta botada por Krohn-Dehli fue rematada al fondo de la red por Santi Mina. El colegiado vio ligeramente adelantado al jugador celtiña.

Quinta amarilla de Botía

En el último minuto, el defensa del Elche Alberto Botía derribó a Álex López en el borde de área. La falta fue lanzada por Toni y se estrelló en la barrera; y segundos mas tarde el colegiado señaló el final del encuentro. Botía ya ha visto cinco amarillas por lo que se perderá el encuentro frente al Espanyol, que se disputará el próximo sábado a las 16:00 horas en el Martínez Valero.