Era muy difícil y no pudo ser. El Elche cayó derrotado en casa por 0-2 ante el poderoso Atlético de Madrid del Cholo Simeone. Los de Fran Escribá acabaron con su buena racha tras una derrota sufrida. Los locales aguantaron durante toda la primera mitad, incluso tuvieron oportunidades de anotar y adelantarse, pero el marcador no se movió en la primera mitad. En la segunda, el Atlético tuvo la superioridad y tuvo los goles, venció con 2 goles en 10 minutos de Koke, tras una posible falta de Diego Costa a Botía, y Diego Costa que anotó tras un gran pase de Adrián. El Atlético sigue sumando, y el Elche se queda con 17 puntos a esperas de visitar el Ciutat de València en la próxima jornada 16.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Fran Escribá

7 | Hizo un gran planteamiento que sirvió para frenar al Atlético del Cholo durante toda la segunda mitad. Colocó a Rubén Pérez y a Carlos ‘’La Roca’’ Sánchez en el doble pivote para pelear el centrocampo del Atlético de Madrid y una seria defensa que durante el primer tiempo los rojiblancos no pudieron superar. En la segunda mitad el equipo se vio superado. Tuvo un gran planteamiento pese a no obtener buenos resultados.

Manu Herrera

5 | Pudo hacer más en los dos goles del Atlético. Estuvo flojo en el primero cuando paró el disparo de Raúl García, pero no llegó a atajar el balón. Seguro en el resto de ocasiones del partido.

Damián Suárez

6 | Estuvo seguro durante toda la primera mitad, en la que contuvo bien las embestidas de Diego Costa y Koke y fue un peligro constante por la banda para Filipe Luis. En la segunda parte tuvo que reducir sus ocasiones ofensivas y sufrió más en defensa.

Botía

| Estuvo acertado excepto en la jugada del  segundo gol. Apoyó bien al centro del campo y acertó en la mayoría de jugadas en las que participó. Cayó dentro del área en la ocasión del primer gol por una posible zancadilla de Diego Costa, poco que recriminarle.

Lombán

5 | Muy justito el segundo central ilicitano. Sufrió mucho y le costó aguantar a la delantera atlética. Tampoco estuvo acertado en las jugadas de los goles.

Edu Albacar

6 | No destacó el capitán franjiverde. Tuvo pocas opciones de sumarse al ataque de su equipo, pero defendió bien, frenó a Diego Costa en las que tuvo y más en especial a Koke, que tuvo un duro obstáculo por delante. No pudo hacer mucho en los goles de Koke y Costa.

Rubén Pérez

7 | De lo mejor del Elche en todo el partido. Excelente primera mitad ante el equipo del que viene cedido, y buena pero justa segunda mitad. Luchó y peleó el balón a todo el centrocampo atlético, disputó la pelota y las opciones, inició jugadas y contragolpes para su equipo que no pudieron factorizarse.

Carlos Sánchez

6 | Muy luchador. Cumplió su objetivo de pelear con intensidad todo el partido, para su equipo no fue suficiente. Luchó todos los balones con intensidad y presionaba fuerte la salida de balón atlética. Recuperó buenos balones, peligrosos en la primera mitad.

Carles Gil

7 | Las ocasiones más peligrosas para su equipo salieron de sus botas, tuvo el gol en alguna ocasión aislada. Tuvo la mejor ocasión del Elche en la segunda mitad, una jugada en la que Courtois voló y brilló para evitar con una gran parada el que habría sido el 1-0.

Coro

5 | Buena primera mitad, con una buena labor de asistente, pero desaparecido completamente en la segunda. Cedió un perfecto balón a Boakye que pudo hacer el 1-0 en la primera mitad. De más a menos.

Fidel

6 | Destacable al igual que Carles Gil. Ambos llevaron peligro por sus bandas y fueron lo mejor del Elche. También, mejor en la primera mitad que en la segunda. Presionaba bien la salida de balón del Atlético de Madrid. Tuvo un gran desgaste físico y fue sustituido en la segunda mitad.

Boakye

3 | Muy fallón. Pudo adelantar al Elche en más de una ocasión, pero le faltó puntería y definición. Tuvo la más clara en la primera mitad, cuando recibió un gran pase de Coro desde la izquierda, y sólo ante Courtois envió el balón por encima de la portería. La pasada temporada el Elche disparó 2 veces a puerta e hizo 2 goles, esta vez, ante un gran rival, no podían fallarse las ocasiones.

Aaron Ñíguez

4 | Entró por Fidel en el 20 de la segunda mitad y no aportó nada nuevo. Participó poco y no creó el peligro que Fidel hizo en la primera parte.

Cristian Herrera

4 | Entró en el 26 de la segunda mitad sustituyendo a Boakye, tuvo pocas ocasiones y no pudo hacer ninguna.

Javi Márquez

5 | Disputó apenas un cuarto de hora, entró en el minuto 75 sustituyendo a Carlos ‘’La Roca’’ Sánchez. Aportó presión e intensidad, pudo haber hecho más de haber disputado más minutos.

Delgado Ferreiro

4 | No fue un partido fácil para el colegiado del comité del País Vasco, pitaba un partido duro, con mucha intensidad y dureza y muchos parones en el juego. Estuvo poco acertado con las tarjetas amarillas y falló una ocasión clave: No anuló el primer gol del Atlético de Madrid por falta de Diego Costa a Botía que llegaba al balón antes que Koke. Sí anuló otro gol al Atlético por un remate de cabeza de Arda Turán al balón cuando ya estaba fuerte atrapado en manos de Manu Herrera.