Villarreal y Elche se enfrentaban en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en un horario no muy frecuente para ninguno de los dos equipos. Un viernes en horario de siesta (4 de la tarde) fue el elegido para el partido que acabaría con empate (2-2), en el que los locales comenzaron mejor, pero la eficacia de cara a gol de los visitantes, a punto estuvo de dar la victoria a los de Escribá.

Primera parte de dominio local

Los amarillos comenzaron avisando desde muy pronto. Un remate de Perbert, que acababa en el fondo de la red, era anulado por el colegiado del partido al entender éste que había sido fuera de juego. Poco después, llegaría el primer gol del encuentro. Corría el minuto 21 por el marcador cuando un centro de Pantic, que remataba el mejicano Giovani, era despejado por el portero visitante Toño. El desafortunado rechace le volvía a caer a Dos Santos, que no iba a perdonar y ponía así el 1-0 en el videomarcador del Madrigal.

Desde el gol de Giovani, el Villarreal disfrutaría de unos buenos minutos en los que el Elche no sabría reaccionar e intentar oponerse a las acometidas del submarino. Pasaban los minutos y sería rondando el 28, cuando el conjunto ilicitano les metería el miedo en el cuerpo. Pelegrín se plantaba solo ante el guardameta Juan Carlos, el cual, con toda la sangre fría del mundo, aguantaba el disparo del delantero y conseguía desbaratar la ocasión de peligro.

El resto de la primera parte seguiría siendo de dominio local. Las ocasiones se irían sucediendo: primero una de Cani desde lejos, varias intentonas de Giovani que fueron desmanteladas… pero el marcador reflejaría el 1-0 en el descanso.

En él, el Escribá tendría que hacer cambiar de mentalidad a su equipo para tratar de darle la vuelta a un partido que tenía mas pinta de estar más para el 2-0 que para el 1-1. Por su lado, Marcelino veía como el partido les iba saliendo más o menos como querían al ir ganando al descanso y estar teniendo las ocasiones de peligro.

Remontada visitante

A la vuelta de vestuarios, se seguiría con la misma tónica de los anteriores 45 minutos. El Villarreal comenzaría con más pegada y suyas eran las primeras ocasiones. Tras varios intentos de Perbert, Cani y Giovani, que no acabarían en nada, llegaría, en el minuto 59, el gol que cambiaría el devenir del partido.

Un córner que sacaba Damián era despejado por la zaga amarilla, el balón le caía a Cisma, que ponía un centro al segundo palo, y Pelegrín, de cabeza, no perdonaba. El 1-1 ya estaba en el videomarcador situado en la esquina derecha de uno de los fondos del Madrigal.

Casi no dejaría tiempo el Elche al Villarreal para reaccionar. En el minuto 64, un centro de Carles Gil desde la izquierda encontraba rematador en Boakye que, completamente solo, introducía la pelota en el fondo de la portería local. Era este el 1-2 que perduraría en el marcador hasta el último minuto de partido.

Comenzaba el carrusel de cambios del conjunto amarillo con el fin de darle la vuelta al marcador. El Villarreal tendría varias ocasiones para poner el 2-2, pero no sería hasta el minuto 94, con todo casi decidido, cuando un disparo de Aquino desde la frontal del área pondría el 2-2 final.

El Martínez Valero será juez de la eliminatoria

El Villarreal y Elche empataban así en El Madrigal en el encuentro de ida de los dieciseisavos de Copa del Rey. Ahora, con todo por decidir, el campo ilicitano será donde se decida una eliminatoria en la que, a priori, el Elche parte con ventaja por la doble validez de los tantos fuera de casa.