Elche y Sevilla se repartieron los puntos esta noche en el Martínez Valero. El conjunto local marcaba en el minuto 82 y, cuando todo hacía pensar que los 3 puntos se quedarían en casa, Reyes le cedía el balón a Carriço para que disipara los sueños de la parroquia ilicitana.

Los de casa merecieron más ante un Sevilla que pudo adelantarse en dos ocasiones por medio de Bacca -hoy algo fallón-, que vio cómo el joven Herrera les dejaba con el agua al cuello. Planteamiento claro: posesión los locales y salir a la contra los visitantes.

Primera parte de pocas ocasiones

Comenzaba el partido con respeto entre dos equipos que se tanteaban, con el paso de los minutos ambos fueron volviéndose más agresivos y se repartían los saques de esquina. Las ocasiones más o menos claras llegarían a partir del minuto 14 de partido.

Rondaba el minuto 15 cuando se producía una falta -aparentemente sin peligro- en el centro del campo y un Márquez que sacaba rápido estaba a punto de sorprender a Beto. Se producía así la ocasión más clara de los locales que trataban de dar una buena imagen ante su público.

Era en el primer cuarto de hora se producía uno de los minutos más emotivos del encuentro que finalmente acabaría en empate: la grada del Martínez Valero coreaban el nombre de Antonio Puerta y dejaban así signos de su grandeza.

Volviendo a lo deportivo, el Sevilla intentaba acercarse a la portería defendida por Toño y sería en el minuto 20 cuando Rakitic metía un buen pase en largo para un Bacca que no acertaba a controlar bien y veía como el portero ilicitano desbarataba la ocasión de adelantarse. A partir de esta jugada el Sevilla tendría un poco más de peso pero se cumpliría la primera mitad y el adjetivo que mejor la calificaba era "sosa".

Precisamente para deshacer el calificativo, Bacca recortaba a Toño en el minuto 33 pero se quedaba sin ángulo para poder batir al portero de los locales que veían llegar al Sevilla con un poco más de peligro. Pasarían los minutos y poco más habría que señalar en esta primera parte.

Todo por decidir en la segunda mitad

Volvían los 22 jugadores al terreno de juego después de la charla técnica y el partido cambiaría de intensidad.

El Elche buscaba su gol que le alejara aún más de los puestos de descenso y en su lucha por conseguir el 1-0, en el minuto 48 veía cómo una jugada suya era despejada por Carriço a saque de esquina. Los ilicitanos botaban el córner y Márquez recogía un rechace que convirtió en un buen disparo que se acabaría marchando cerca del palo.

Los minutos pasaban y sería Bacca en el minuto 54 el que pondría al Martínez Valero con los nervios a flor de piel: se hacía con un rechace y solo ante Toño mandaba la pelota fuera, era la ocasión más clara de los visitantes en lo que se llevaba de partido.

Se volvería a pasar por una fase de pocas ocasiones y cambios hasta que pasado el minuto 70, Bacca -que hoy no tenía su día- volvía a perdonar. Su disparo era sacado por el jugador ilicitano Pelegrín cuando se colaba. La siguiente jugada volvería a tener color rojo: Gameiro recortaba y con una jugada en solitario estaba cerca de marcar el 0-1 pero su disparo se iba fuera.

A partir del minuto 80 se asistió a los minutos más interesantes del partido. Un balón desde el centro le caía a Boakye en la izquierda que la dejaba de cara para su compañero -Márquez- que conectaba un potente centro con Herrera. De cabeza conseguía cruzarle la pelota a Beto que no se movía y se limitaba a ver como el balón se colaba en la portería.

Al Elche le duraría poco la alegría. Corría el minuto 88 de la segunda parte y el Sevilla gozaba de un córner. El conjunto de Nervión lo sacaba en corto: Rakitic tocaba para un Reyes que ponía un gran centro al que respondía Carriço con un buen remate de cabeza al primer palo. Era el empate a uno que perduraría en el marcador hasta que el árbitro señalara el final.

Reparto de puntos

El partido acababa en empate. Herrera estuvo cerca de volver a convertirse en héroe otra vez (ya lo había sido contra el Valencia), pero el Sevilla marcó al final para compensar los fallos de Bacca.

El Elche queda en 16º posición con 18 puntos en su lucha particular por evitar los puestos de descenso a Liga Adelante, mientras que el Sevilla permanece en la 7º plaza con 30 puntos con su objetivo de alcanzar los puestos de acceso a competición europea aún intactos.