Importantísima victoria del Elche en casa ante un rival directo por el objetivo principal de la temporada, la permanencia, por un ajustado resultado de un gol a cero. El Elche de Fran Escibá venció al Almería de Francisco Rodríguez a pesar de la igualdad inicial del encuentro.

El partido de menos a más

Tras un emotivo minuto de silencio en homenaje al recientemente fallecido Luis Aragonés, dio comienzo el encuentro en el Estadio Manuel Martínez Valero de Elche. Ambos conjuntos, iniciaron el partido con ganas de arriesgar, y durante casi la primera media hora de juego, no hubo ocasiones de gol claras destacables.

Los de Fran Escribá dominaron el balón, pero les costó entrar en el partido en el ámbito ofensivo ante un Almería agarrado al empate inicial, con pocas a aspiraciones a combinar ofensivamente hacia la portería de Toño y que acabó el encuentro con solo dos disparos a portería.

El Elche acabó la primera parte entrando poco a poco en el partido, generando peligro a la portería de Esteban. Mayormente, mediante acciones a balón parado botadas por Edu Albácar o Damián Suárez.

Ya en la segunda mitad, salió con más ganas y ambición por llevarse el partido, mientras que los andaluces continuaron con su pasividad ante el conjunto ilicitano, y acabó costándoles la derrota.

Cristian Herrera vale por tres

El canterano volvió a ser titular por delante de Richmond Boakye, que debutó en el Elche, con gol, ante el propio Almería en el partido de la primera vuelta, y el joven delantero no defraudó. El delantero canario demostró que no es casualidad que lleve 13 goles en 14 partidos con el Elche Ilicitano, volvió a hacer un magistral partido, volvió a anotar gol en el primer equipo y su gol, volvió a valer puntos.

Tras anotar el gol de la victoria ante el Valencia en la jornada 14, y volver a anotar ante el Sevilla en la jornada 19, que acabó con 1-1 y valió un punto, el canario anotó su tercer gol en el primer equipo en Liga, volviendo a lograr tres puntos, importantísimos, ante un rival directo.

Fran Escribá de sobresaliente

El entrenador ilicitano dio una auténtica lección de fútbol. Dominó y superó al Almería en juego e intensidad y tras la gran acción de Javi Márquez y Cristian Herrera, con el que el Elche se puso por delante, logró seguir controlando el partido.

Con el 1-0 a falta de 7 minutos más añadido, Escribá sacó del campo al héroe del partido, Cristian Herrera, que volvió a marcharse ovacionado, ante una agradecida afición ilicitana, y metió a Carlos ‘’La Roca’’ Sánchez. El colombiano aportó intensidad y estabilidad al centro del campo.

En el minuto 89, el Elche se quedaría con un jugador menos por la expulsión por doble amarilla del uruguayo Damián Suárez. El lateral del Elche vio la amarilla en el minuto 84 por cortar un pase de un jugador del Almería con la mano, que sería la 5ª amarilla que conllevaba suspensión, y tan solo 5 minutos después, vería la segunda por una falta gratuita a Barbosa en el punto de saque de esquina.

El Almería tuvo la ocasión más clara de todo el encuentro en la última jugada del partido, en la que botando la falta casi desde el punto de córner, Toño salió mal y pudo ser aprovechado por algún jugador andaluz.

Finalmente, victoria importantísima ante un rival directo para el Elche CF, que suma de nuevo 3 puntos, se coloca con 24 puntos, provisionalmente, a falta de que juegue Osasuna, en 15ª posición, supera a su rival en este encuentro, el Almería, e iguala a puntos a Málaga y Granada. El Almería por su parte, se coloca 17º, solo dos puntos por encima de los puestos de descenso.