El partido arrancó tal y como el guión hacía prever. El Real Madrid era dueño y señor de la pelota, mientras que el Elche trataba de imponer intensidad y entrega en el encuentro. Benzema dispuso de la primera oportunidad de gol, pero su disparo desde  el pico del área se marchó desviado. Los ilicitanos esperaban su ocasión para salir a la contra y Coro la tuvo en un disparo dentro del área que blocó finalmente Diego López . A los nueve minutos de partido, Di María dio el primer susto notable de la tarde a los franjiverdes con un lanzamiento de córner que no se convirtió en gol olímpico por el larguero.

Illarra inaugura el marcador

Los de Fran Escribá, con una defensa bien posicionada, estaban logrando repeler cualquier posibilidad de peligro por parte de los merengues, hasta que en el minuto 33, tras un saque de esquina, Illarramendi consiguió abrir la lata. Tras un córners botado por el Real Madrid, Asier Illarramendi recogía un balón despejado por la defensa ilicitana, y enviaba el balón al fondo de la portería con una fuerte disparo. Los franjiverdes reclamaron al colegiado que el saque de esquina venía precedido de un fuera de juego de Benzemá, por lo que el córners no debería de haber existido.

Con esta ventaja mínima se llegaba a la conclusión de la primera mitad, con un Madrid superior, pero con serios problemas para crear oportunidades de peligro, debido al gran trabajo realizado por la zaga del Elche.

Los ilicitanos lo intentan sin efectividad

La segunda mitad arrancó con el Elche CF volcado en igualar el encuentro, y logró una serie de buenas acciones aunque sin efectividad en los metros finales. El partido tomaba una tónica peligrosa para el Real Madrid, ya que no encontraban la forma de cerrar el partido, y los de Fran Escribá continuaban en su empeño por colocar las tablas en el marcador.

Gareth acaba con las opciones franjiverdes

Toda posibilidad de remontada se vio frustrada en el minuto 71 de juego, cuando Gareth Bale marcaba un golazo desde fuera del área y abría una brecha definitiva en el electrónico. El galés recibía el balón muy alejado del área, controló, se perfiló para el disparó y sacó un auténtico trallazo que, tras golpear en el larguero, se introdujo dentro de la meta defendida por Manu Herrera.

A partir de este gol, el Elche bajó los brazos y el conjunto de Ancelotti  se volcó en la búsqueda de aumentar su ventaja. Carvajal y Benzemá pudieron transformar el tercero, pero fue Isco el que materializó el tanto de la goleada. El malagueño que había saltado al terreno de juego escasos minutos antes, colocó el tercer gol tras un gran pase de Benzemá y un posterior disparo esquinado.

Morata hasta en dos ocasiones dispuso de la oportunidad de anotar el cuarto, pero finalmente se llegó a la conclusión del encuentro con 3-0 favorable a los blancos.

Con esta victoria, los madrileños se sitúan líderes a expensas de lo que hagan Atlético de Madrid y FC Barcelona. El Elche CF, pase lo que pase, finalizará la jornada fuera de los puestos de descenso, aunque podría acabarla a tan sólo un punto de la quema.

La próxima jornada el Real Madrid visitará el Calderón en unos de los partidos más importantes de la temporada, donde el resultado puede marcar el devenir de la liga. Los ilicitanos continuarán su lucha por la permanencia en casa, recibiendo al Celta de Luis Enrique.