Derrota del Elche por 3 a 0 en su vuelta casi cinco lustros al Santiago Bernabéu. A pesar del resultado, los ilicitanos dieron una gran imagen y no se lo pusieron nada fácil al Real Madrid. Illarramendi adelantó al conjunto blanco a la media hora de encuentro en el rechace de un córner que no debió sacarse por un fuera de juego previo de Benzema. Gareth Bale, con un golazo desde 25 metros en el minuto 71, aumentó la ventaja del Real Madrid y prácticamente finiquitó el encuentro ante un Elche que resistió más minutos de los esperados, pero que apenas inquietó la portería local. Isco, que salió desde el banquillo, redondeó la goleada en una gran jugada colectiva que el ex del Málaga culminó en el área pequeña.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Fran Escribá

8 | Optó por saltar al césped del Santiago Bernabéu con Domingo Cisma en el lateral derecho, cuando todo apuntaba que esa posición sería ocupada por Mantecón, con un trivote (la entrada en el once de Rivera por Cristian Herrera) y sin una referencia ofensiva clara. La apuesta salió bien hasta que el Real Madrid marcó el 2-0 y el Elche se vino abajo. Los ilicitanos dominaron el esférico, sobre todo en la primera mitad, plantando cara al conjunto blanco, pero el bagaje ofensivo del conjunto franjiverde fue muy pobre.

Manu Herrera

7 | Volvía a la titularidad nueve jornadas después y ante el equipo en el que se formó en sus categorías inferiores. Estuvo seguro en las acometidas del rival, pero arriesgó más de lo habitual en la salida del balón, poniendo en apuros a sus defensores. No pudo hacer nada en los dos primeros goles del Real Madrid.

Domingo Cisma

6 | El preparador franjiverde decidió que fuese el sustituto del sancionado Damián Suárez, ya que Sapunaru causó también baja, aunque en el caso del rumano fue por lesión. Jugó en una posición nada habitual para él. Sufrió menos de lo esperado.

Botía

7 | Bien por alto y seguro al corte. Pudo ser expulsado por una falta al borde del área sobre Jesé, pero Prieto Iglesias interpretó que no era una ocasión manifiesta de gol.

David Lombán

7 | De los mejores del Elche en este partido, a pesar de los tres goles encajados. Junto a Botía, los dos  volvieron a formar una zaga segura y solvente.

Edu Albacar

6 | Tras dos semanas fuera del once inicial por no estar al cien por cien, el capitán regresó a la titularidad. Estuvo correcto en defensa y en ataque su presencia fue prácticamente inexistente. Tan solo creó peligro a balón parado, con corners y faltas laterales.

Rubén Pérez

6 | Comenzó el encuentro dubitativo y con errores en la entrega del balón, ocasionando situaciones de peligro en contra del Elche, pero a medida que avanzó el partido y hasta el segundo gol del Real Madrid, fue de menos a más. Partido correcto del jugador cedido por el Atlético de Madrid.

Rivera

8 | Sin lugar a dudas, el mejor jugador franjiverde del partido. Partido muy completo del ex del Sporting, asociándose constantemente y colaborando en defensa con ayudas a sus compañeros a la hora de la presión del esférico. Aprovechó con creces la oportunidad que le dio Escriba. Fue sustituido en el minuto 71 por Aarón.

Javi Márquez

6 | Totalmente desapercibido. Desaprovechó un disparo solo desde la frontal del área que se fue a las gradas del Santiago Bernabéu. Acabó el encuentro “tocado”.

Carles Gil

7 | Tenía ante sí una gran oportunidad para lucirse y volver a asentarse en el once de Escribá, pero volvió a cometer malas decisiones a la hora de los pases y en algunos movimientos con la pelota en los pies. Fue sustituido en el minuto 78 por Cristian Herrera.

Manu del Moral

6 | Se movió por las inmediaciones del área, buscando asociarse con sus compañeros de ataque, pero apenas inquietó a Diego López. Por cómo se desarrolló el partido, no pudo explotar su velocidad y su calidad. Fue el jugador del Elche que desvió la pelota en el gol de Illarramendi.

Coro

6 | Al igual que sus compañeros de ataque, su presencia en el partido fue escasa. Se movió demasiado lejos del área, con muy pocas oportunidades de crear peligro.

Fidel

S.C | Saltó al campo justo cuando Gareth Bale marcó el segundo gol del Real Madrid y prácticamente sentenciaba el partido.

Aarón

S.C | Entró junto a Fidel. Su única acción digna de mención fue un chut desde el centro del campo que Diego López atajó sin apuros.

Cristian Herrera

S.C | Ingresó en el terreno de juego demasiado tarde, cuando el partido ya estaba visto para sentencia.

Prieto Iglesias

4 | No señaló un fuera de juego de Benzema previo al córner que supuso el primer gol del Real Madrid. Además, pudo expulsar a Botía por una falta al borde del área que podría ser considerada ocasión manifiesta de gol y a Pepe por una dura entrada sobre Javi Márquez.