El joven delantero ex de Juventus y Sassuolo en Italia, y que llegó esta temporada al conjunto ilicitano suma ya 4 goles en Liga, que han servido para hacer sumar a su equipo, al menos, 4 puntos.

Sin embargo, los goles del punta ilicitano suelen tener una característica común más. Tres de los cuatro goles que ha anotado el ghanés en la Liga BBVA han sido en el tiempo de descuento.

El primero de ellos fue ante el Almería en la jornada 3, Boakye anotó en el minuto 94 el 2-2 definitivo. En la jornada 6, ante el Real Madrid, hizo en el 92 el 1-1, que no serviría para sumar puntos ya que Cristiano Ronaldo, de penalti, hizo en el 96 el 1-2.

Hizo ante el Getafe en la jornada 13 la excepción de la regla, anotando en el minuto 61 el 1-1 final que igualó el gol inicial de Pedro León. No fue hasta una vuelta de Liga completa después cuando el delantero volvió a anotar, tras una vuelta completa en la que el joven punta del filial, Cristian Herrera, logró hacerse con la plaza de titular habitual del conjunto franjiverde.

Esta jornada 32, de nuevo, ante el Getafe, esta vez no de Luis García, sino de Cosmin Contra, volvió a marcar, para que su equipo volviera a vencer y no lo hizo, de nuevo, hasta el tiempo de descuento, en el minuto 93.

Ya lo dijo él mismo en su presentación con el Elche: ‘’Gracias a Dios tengo un don, creer que se puede conseguir un gol cuando nadie cree que sea posible’’. Y hasta el momento, lo cumplió a la perfección, logrando tres importantes goles en los minutos finales, el último, que sirvió para sumar tres importantes puntos ante un rival directo, que a final de temporada, puede significar la permanencia.