20:00 Con esto nos despedimos. Muchas gracias por acudir a VAVEL para vivir el mejor deporte en directo. ¡Buenas noches a todos y enhorabuena a los ilicitanos!

19:59 La salvación matemática del Málaga tendrá que esperar, mientras que la del Elche, que recibe ahora a un Barça ya sin opciones de nada y visitará a un Sevilla que llegará tras jugar la final de la Europa League, parece cada vez más cerca.

19:57 Victoria importatísima del Elche que llega a los 39 puntos. El Elche supo administrar la ventaja que consiguió en los primeros minutos y, aunque acabó sufriendo, el Málaga no tuvo ocasiones claras de gol. El partido se ensució muchísimo en los últimos 20 minutos y los jugadores acabaron muy encendidos.

97´ FINAAAAAAAAAAL. VENCIÓ EL ELCHE EN LA ROSELADA Y DA UN PASO DE GIGANTE DE CARA A LOGRAR LA PERMANENCIA.

95´ Amarilla para Manu Herrera por perder tiempo.

94´ Parece que ha habido penalty de Carles Gil a Welignton en el córner que no ha pitado el colegiado.

94´ Córner para el Málaga. Sufrirá el Elche en estos minutos.

92´ Entran las asistencias a atender a Manu Herrera. Llevamos dos minutos de tiempo añadido y no se ha jugado nada. Esto va para largo.

90´ Añaden cinco minutos. Parecen incluso pocos.

90´ Dos saques de esquina consecutivos para el Málaga que no logra aprovecharlos.

88´ GARRY FUERA. Recibió solísimo dentro del área pero cruzó en exceso y el tiro acabó sin peligro.

85´ Se vuelca el Málaga buscando el empata y anima la grada de La Rosaleda a la que las tanganas han encendido.

83´ Último cambio del Elche y del partido. Se retira Javi Márquez y entra Lombán.

81´ Estaba Iakovenko en el suelo tras recibir una falta y Botía, en un feo gesto, le lanzó un balonazo que el árbitro consideró deliverado y expulsó al catalán. Se formó una tangana posterior en la que afortunadamente no hay que destacar nada más.

81´ A LA CALLE BOTÍA. SE QUEDA CON 10 EL ELCHE.

79´ ATRAPA MANU HERRERA. Zapatazo desde muy lejos de Darder pero el tiro fue muy centrado y atrapó el portero.

76´ De nuevo Javi Márquez en el suelo. Está el partido muy tenso.

74´ Segundo cambio en el Elche: Carles Gil sustituye a Coro.

73´ QUÉ PARADA DE WILLY PARA EVITAR EL 0-2. Falta colgada por Javi Márquez, peinó Carlos Sánchez, y el portero argenitno se estiró para sacar el remate que iba junto a la base del poste.

72´ Parece que en la tangana anterior también ha visto la amarilla Duda.

70´ Se empieza a venir arriba el público. Parece que las tanganas les han terminado de meter en el partido.

70´ Buscaba Iakovenko a Duda pero salió rápido Manu Herrera.

68´ Todo comienza con un balón que cae en manos de Toño, Antunes va a buscarlo, y Toño se entretiene y le vacila un poco. A partir de ahí se encaran y parece que Toño pisa a Antunes.

68´ ROJA PARA TOÑO. No sabemos qué habrá dicho pero parece mucho para ser expulsión.

67´ Sale Toño del banquillo del Elche para encararse con Antunes. No sabemos por qué pero es algo que no queremos ver.

65´ Disparo muy alto de Cristian Herrera que se había quedado sin ángulo.

64´ A todo esto, entre cambios y choques esta segunda mitad está siendo bastante sosa.

59´ Agota cambios Schuster. Jugará Eliseu de lateral derecho en sustitución del lesionado Gámez.

58´ Pues parece que no exageraba Gámez. En la repetición se ve que se tuerce el tobillo y parece que va a tener que ser sustituido.

55´ Se está afenado el partido. Ahora están Javi Márquez y Gámez por los suelos, aunque parece que exageran ambos.

52´ Cambio también en el Málaga: entra en el terreno de juego Juanmi en sustitución de Camacho.

51´ Se retira Boakye que no puede seguir. Le sustituye Cristian Herrera.

50´ Amarilla para Javi Márquez por una dura pata a Dardier recriminándole que no devolviera el balón. No veo bien ni lo uno ni lo otro.

49´ Echa el balón fuera Javi Márquez para que se atienda a Boakye, que se había quedado tirado en el suelo. Cojea muy notoriamente.

47´ Tras el cambio de Pablo Pérez, parece que el argentino se sitúa tras Roque Santa Cruz y Duda se desplaza a la banda derecha.

46´ ARRANCA LA SEGUNDA MITAD.

19:00 Cambio del Málaga en el descanso: se retira Samuel y entra en su lugar Pablo Pérez.

18:52 En cuanto a los mejores, destaca claramente en el Elche Garry Rodríguez no sólo por su golazo sino por lo que le está complicando la vida a Gámez. En el Málaga cuesta destacar a alguien, pero nos quedaremos con Santa Cruz por su insistencia pese a que no está siendo su tarde.

18:50 En unos primeros 20 minutos muy locos se adelantó el Elche gracias a un zapatazo de Garry que nos cansaremos de ver en la tele. El Málaga tuvo alguna llegada pero la sensación es de superioridad ilicitana. Con La Rosaleda descontenta con los suyos, los de Schuster tendrán que venirse un poco más arriba para poner en apuros al Elche y buscar el empate o la remontada

46´ FINAL DE LA PRIMERA PARTE, GANA EL ELCHE POR 0-1 GRACIAS A UN GOLAZO DE GARRY RODRÍGUEZ.

45´ Un minuto de tiempo añadido.

43´ Remató Boakye el centro de Carlos Sánchez pero no puedo dar fuerza ni dirección a su cabezazo y acabó despejando la defensa del Málaga.

40´ Dos córner consecutivos del Málaga que despeja la defensa del Elche y disparo final de Antunes que atrapa Manu Herrera. Se viene arriba el Málaga buscando el empata antes del descanso.

39´ ENVÍA A CÓRNER CISMA EL CENTRO DE IAKOVENKO. Providencial el zaguero porque llegaba sólo Duda en el segundo palo.

36´ Señala Estrada Fernández falta sobre Manu Herrera cuando los jugadores del Málaga luchaban por ganar un balón que no había podido atrapar el guardameta del Elche.

34´ AL PALO JAVI MÁRQUEZ. Disparo cruzado desde la frontal que no puede repeler Willy pero sí lo hizo el poste izquiero de su portería. Tímidos silbidos en La Rosaleda.

31´ El partido parece que ha entrado en una fase de calma después de varios minutos con muchas ocasiones. Veremos si vuelve a reactivarse.

28´ El partido está detenido ahora tras un choque entre Camacho y Rubén Pérez.

25´ Amarilla ahora para Damián Suárez por obstaculizar la carrera de Iakovenko.

22´ Pequeño rifirrafe entre Javi Márquez y Gámez después de que el catalán le diera un balonazo al lateral después de que éste recibiera una falta. Afortunadamente no fue a mayores.

19´ Amarilla para Carlos Sánchez. La primera del partido que se ha abierto bastante.

18´ A PUNTO DE MARCAR BOAKYE. Recibió al borde del área pequeña, pero tardó en darse la vuelta y llegó a taponar la defensa malagueña que se había entrenido pidiendo fuera de juego. Parece adelantado el ghanés.

17´ EVITA MANU HERRERA EL TANTO DE ROQUE SANTA CRUZ. Magnífico pase de Camacho que deja sólo al paraguayo, pero salió rápido el guardamente visitante para cubrir y enviar el balón a córner.

16´ Centro de Garry Rodríguez que atrapa Willy Caballero. Muy activo el extremo del Elche en estos minutos.

14´ Intenta combinar el Málaga en la frontal pero no consigue superar a la zaga ilicitana.

10´ Es el tercer partido pero parece que ya tenemos gol de la jornada. Qué zapatazo se saca el caboverdiano a la escuadra desde más de 30 metros. Imposible para Caballero.

10´ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE. GOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE GARRY RODRÍGUEZ.

9´ A PUNTO DE MARCAR EL ELCHE. Llegó la primera ocasión: error en la salida del balón del Málaga que aprovecha para robar Coro, abre para Boakye, pero Willy paró y despejó la zaga andaluza.

Sigue sin llegar peligro a ninguna de las dos porterías. Se ha acercado más el Málaga pero sin generar ocasiones.

No la puso bien Darder después de haberse internado en el área. Parece que empieza más intenso el Málaga.

Primera aproximación del Málaga pero taponó Damián el centro de Iakovenko. Primeros minutos sin demasiado peligro.

Pita Estrada Fernández. ARRANCA EL PARTIDO EN LA ROSALEDA.

17:57 SALTAN LOS DOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO.

17:51 Atención porque salta la sorpresa en el Camp Nou. Empata el partido el Getafe en el último minuto, con lo que ahora mismo empata a puntos con el Elche. Aún así, los ilicitanos continúan por encima de los azulones.

17:48 Además de ésta, Estrada ha pitado al Málaga en 10 ocasiones más, con un saldo de cinco empates, tres derrotas y dos victorias para los malagueños. Al Elche sólo le ha arbitrado el ya mencionado partido contra el Levante.

17:42 El partido lo arbitrará Estrada Fernández, que ha pitado un partido a cada equipo esta temporada, ambos saldados con derrota (Málaga 5 Celta 0, y Levanta 2 Elche 1).

17:35 Ya calientan los dos equipos sobre el césped de La Rosaleda. Menos de media hora para el comienzo del choque.

17:27 En el banquillo visitante se sentarán junto a Escribá Toño, Fidel, Rivera, Cristian Herrera, Carles Gil, Mantecón y Lombán.

17:22 Schuster deja por tanto en el banquillo a Kameni, Pawlowski, Rescaldani, Portillo, Juanmi, Eliseu, y Pablo Pérez.

17:15 Tenemos también el once del Málaga, a saber, Willy Caballero; Gámez, Flávio, Weligton, Antunes; Darder, Camacho; Samuel, Iakovenko, Duda; Santa Cruz..

17:08 Ya tenemos la alineación del Elche. Los visitantes formarán con M Herrera; D.Suárez,Botía,Pelegrín,Cisma, Rodrigues,C.Sánchez,R.Pérez, Coro;Márquez y Boakye.

17:02 Más de lo mismo en el Elche, donde Domingo Cisma utilizó como ejemplo el reciente partido del Levante para explicar que ningún equipo va a regalar los partidos sólo porque no se juega nada. A sabiendas de que una victoria supondría un paso de gigante para mantener la categoría, los ilicitanos saldrán hoy muy motivados al césped de La Rosaleda.

16:57 Jugadores de los dos equipos han destaca la importancia del choque de hoy. En los blaquiazules, Duda afirmó que saldrán a certificar la permanencia para poder celebrarla con los suyos, siempre teniendo en cuenta la dificultad del partido y que tendrán que dar el 100% para poder llevarse los tres puntos.

16:52 En el Elche las miradas deberán centrarse en Boakye. Los goles del delantero ghanés han dado al Elche tres puntos en los últimos tres partidos (dos ante el Getafe y uno ante el Levanta). Este tanto suyo ante el Getafe en el último minuto puede marcar la salvación de unos y el descenso de otros.

16:49 En el Málaga, habrá que estar atentos a Amrabat, que, tras llegar en el mercado invernal, está realizando actuaciones brillantes y ya tiene encandilado al público de La Rosaleda. Veremos con qué puede sorprendernos hoy.