El Elche venció al Málaga en el estadio de la ciudad de la costa del sol gracias al golazo de Garry Rodrigues al comienzo de la primera mitad del encuentro entre ilicitanos y malagueños. La afición malaguista vio caer a su equipo, irreconocible, después de los últimos buenos resultados, ante un gran Elche, con muchas ganas de mantenerse un año más en la categoría de oro del fútbol español.

De tanto intentarlo, Rodrigues lo logró

El jugador de Cabo Verde, Garry Mendes Rodrigues, volvió a ser el mejor jugador del conjunto franjiverde, como ya lo fue la pasada jornada ante el Levante de Joaquín Caparrós en el Martínez Valero, donde también fue el jugador ilicitano que más lo intentó, en esta ocasión sus intentos tuvieron premio.

El extremo logró un gran gol antes del cuarto de hora de encuentro para dar los tres importantes puntos a su equipo. Haciendo su primer gol en Liga con el conjunto ilicitano, certificando así su gran momento y reivindicándose tras haber contado poco a lo largo de la campaña para Fran Escribá.

Un golazo que puede valer oro

A los 11 minutos de la primera mitad del partido, el jugador nacido en Holanda pero internacional con Cabo Verde, Garry Rogrigues, se sacó un gran disparo con su pierna derecha al primer toque, tras un mal toque de balón de la defensa malaguista.

El derechazo desde 30 metros, dejó al guardameta argentino, Willy Caballero, completamente paralizado, logrando el primero y el único gol del partido para dar a su equipo tres puntos más que importantes, que pueden ser clave a final de temporada, cuando el Elche pueda haber sellado su billete para mantener la categoría.

Irreconocible Málaga como local

Los de Bernd Schuster hicieron un pésimo partido, más teniendo en cuenta los grandes encuentros y los buenos resultados que venía sumando el conjunto malagueño, y aún más, jugando en su campo como local.

El conjunto boquerón fue muy inferior a los visitantes, llegando al punto de lanzar tan solo dos disparos a puerta en todo el encuentro. Los ilicitanos dominaron todo el encuentro en juego y en el marcador desde el minuto 11 de partido, logrando una justa y merecida victoria.

Final muy intenso

El partido no acabó bien en el estadio de la Rosaleda de Málaga. El Elche, con el marcador a favor, dejó de arriesgar e intentó aguantar el resultado, acciones que no gustaron a la plantilla ni a la afición malaguista.

El partido se calentó más cuanto más pasaban los minutos, llegando a la etapa final del partido en una situación con bastante tensión. A diez minutos de acabar el encuentro, Botía fue expulsado por el Elche por un desafortunado balonazo a Iakovenko, que el colegiado Estrada Fernández interpretó como voluntario.

Resultados muy favorables

La derrota de Osasuna, ante el Celta de Vigo de Luis Enrique, por 0-2 con dos grandes goles de Nolito, y el empate del Getafe ante el FC Barcelona por 2-2, da aún más ventaja al conjunto ilicitano después de sumar los tres puntos ante el Málaga.

A falta de dos jornadas, el Elche se la jugará con dos equipos que no se juegan nada, el Barcelona en el Martínez Valero la próxima jornada, que ya no puede optar a ganar la Liga, y el Sevilla FC, que ya tiene Europa asegurada pero no tiene opciones a jugar la previa de UEFA Champions League.

Triunfo vital

Importante victoria para el conjunto de Fran Escribá, que se muestra muy optimista, que gracias al gol de Garry Mendes Rodrigues, sumó tres puntos importantísimos que pueden valer la permanencia, ante un Málaga muy sufrido.

Derrota para los del alemán, Bernd Shuster, y victoria justa y merecida para los franjiverdes de Fran Escribá, que dieron un paso enorme, gracias al gol de Rodrigues para mantenerse una temporada más en Primera división.