El jugador ilicitano ha cuajado un gran partido en su debut mundialista con su selección. La selección comandada por Jose Pekerman ha salido victoriosa en el partido que la enfrentaba a la Grecia de Fernando Santos. Los cafeteros comenzaron ganando con un gol en el minuto cinco, y con ese resultado llegaron al descanso. En la segunda mitad, James Rodriguez estuvo espectacular y lideró a su selección, llegando a marcar el 3-0 en el minuto 90+3 y siendo uno de los mejores del encuentro.

Otro de los mejores jugadores colombianos fue Carlos "La Roca" Sánchez, que, como siempre, cumple su trabajo sin hacer ruido. Apoyó a Yepes y Zapata cuando los atacantes griegos increpaban la portería de Ospina; ayudaba al equipo el la subida de balón y elaboración del juego; presionaba al conjunto griego incluso en el centro del campo. Sánchez hizo un gran partido y la única pega que se le puede poner fue la tarjeta amarilla que vio en el minuto 26 por una entrada a destiempo a un jugador rival. Quizás esta tarjeta pueda condicionarle si en el siguiente partido viera otra cartulina del mismo color.

Colombia se lleva un gran resultado y verá lo que sucede en el partido del domingo a las 3:00 en el otro encuentro del grupo entre Costa de Marfil y Japón. El próximo partido de los cafeteros será el jueves 19 a las 18:00 contra Costa de Marfil.