Elche CF y Granada CF empataron a un gol en el Estadio Manuel Martínez Valero de la ciudad de Elche, en un intenso y frenético partido entre dos equipos con rivalidad latente, pero siempre respetuosa, gracias a un gol final en el tiempo de descuento del central ilicitano, David Lombán.

El Martínez Valero disputó su primer partido de la temporada, después de que el primer partido del Elche fuese fuera de casa, en el Camp Nou, y con, a pesar del horario, un espectacular ambiente y un gran índice de asistencia, al igual que en la temporada pasada.

Los locales tomaron las riendas desde el inicio

El equipo dirigido por Fran Escribá saltó al terreno de juego con el rol de dominadores impuesto. Los franjiverdes poseían, desde el comienzo del partido el balón y el juego, intentando desplegar su mejor versión ofensiva.

Poco tardaron en llegar las primeras ocasiones del encuentro por parte de los locales. El delantero, Jonathas, fue el primero en probar fortuna del partido, rematando dos balones de cabeza a la portería de Roberto, que pudo evitar, no con facilidad.

La puntería volvió a fallar

El conjunto ilicitano volvió a acusar el problema de acierto de cara al gol de la temporada pasada, difícil de subsanar. Los de Elche mantenían, sin peligro, la posesión del balón, y no conseguían llegar a la zona de peligro para el Granada.

Los nazaríes por su parte, sacaron sus armas, aprovechando esa falta de acierto ofensivo, para sacar grandes contras que causaron problemas a los franjiverdes. A la media hora de encuentro llegó la mejor ocasión para los andaluces, a manos de El Arabi, que tras marcharse del portero Tyton, se topó con Roco a boca de gol.

Sin embargo, Rodrigues tuvo la última ocasión de los ilicitanos antes del descanso, con una gran jugada ofensiva en la que se marchó con velocidad de la defensa hasta plantarse ante Roberto, pero no pudo evitar que el cancerbero parara el disparo.

Mejor el Granada tras el descanso

Cuando se reanudó el partido tras el descanso, los de Joaquín Caparrós, que salieron mucho más ambiciosos que en la primera parte, y desde el inicio de la segunda mitad, creando muchos más problemas a los franjiverdes.

Los rojiblancos tuvieron en el minuto 58 una ocasión clave que a punto estuvo de costar un grave disgusto a los locales, con una gran llegada de El Arabi, solo ante Tyton, que salvó al Elche.

El defensa granadino, Jean-Silvain Babin, tuvo la jugada que pudo decidir el encuentro en el minuto 76. El francés remató con un gran cabezazo un buen balón que se coló en la portería del Elche. Sin embargo, el colegiado del encuentro, Iglesias Villanueva, anuló de manera difícil de comprender, el gol del Granada por supuesta falta en ataque.

El Granada golpeó primero

En el minuto 81, el centrocampista franjirrojo, Fran Rico, adelantó a los de Caparrós con un gran remate desde dentro del área. El ‘’4’’ del Granada combinó con el joven delantero, Success de forma brillante, para acabar sentenciando desde el interior del área para anotar ante Tyton y poner el 0-1.

Pero Lombán apareció a tiempo

En el tiempo añadido, cuando todo parecía indicar que el Granada de Caparrós sumaría su segunda victoria en dos partidos, el central Lombám, ex-jugador del Barça B, apareció para rematar un increíble balón que envió a la portería de Roberto.

Con un Elche volcado arriba, intentando a la desesperada lograr el gol del empate, el capitán franjiverde, Edu Albácar, colgó un larguísimo balón, perfecto, desde la banda izquierda, que el central ilicitano remató con una gran volea desde el área pequeña. Primer gol y primer punto del Elche CF en Primera división en la temporada 2014/15. Sin embargo, habrá que esperar 15 días para volver a ver al conjunto de Fran Escribá intentar lograr su primera victoria, tras el parón liguero, que será ante el Rayo en Vallecas.