El Elche salió con bastante entusiasmo al partido, en su estadio, con muchas ganas de que los tres puntos se quedaran en casa. Pudo abrir la cuenta nada más empezar el partido, minuto 4, gracias a un penalti que comete Pantic sobre Cristian Herrera, pero el lanzador Jonatas lo tiró muy nervioso y lo detuvo el guardameta Juan Carlos. Tras este fallo, el Córdoba, empezó a dominar más el juego que el conjunto ilicitano que no parecía tener su noche.

Poco después tras una jugada bien elaborada del Córdoba, Borja García metió un pase en profundidad a la espalda de la defensa del Elche y Fidel definió raso al palo largo del portero Tyton. Era el 0-1 para el conjunto andaluz.

El elche tenía la posesión del balón, pero del juego,  ya que cada contra del Córdoba, era un gran peligro para el conjunto ilicitano. Así siguió toda la primera parte, casi sin ocasiones en un partido donde se notaba que ambos equipos estaban en la zona baja de la tabla.

El conjunto de Djukic creaba el peligro por las bandas. Sus dos extremos Fede Cartabia y Fidel, desbordaban con facilidad a los laterales del Elche y fueron un peligro constante para la defensa ilicitana. Ambos elaboraron un gran partido.

Por el contrario el Elche abusaba del balón largo buscando a su delantero referencia, Jonatas de Jesús, que tuvo una gran oportunidad justo antes de acabar la primera mitad de poner el empate a uno en el marcador tras un muy buen golpeo desde fuera del área que golpeó en el larguero. Pero el balón no entró y así concluyeron los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, la tónica del encuentro no varió en absoluto. El Elche dominaba el encuentro pero se atascaba en la línea de creación  y el Córdoba seguía creando peligro pero sin ninguna oportunidad clara. Pero en el minuto 59, otra gran convinación entre Borja García y Fede Cartabia, que sutilmente transformó en gol frente a la salida de Tyton. Llegaba así el 0-2, estableciendo una buena ventaja para el Córdoba para conseguir su primera victoria en liga.

Pero en la siguiente jugada, minuto 62 un ataque del conjunto ilicitano por medio de Fayçal, quiso despejar Pinillos, defensa del Córdoba, pero su despeje dió en la pierna del centrocampista del Elche. El colegiado Herández Hernández señaló nuevamente la pena máxima en contra del Córdoba. Ahora sí, el lanzador David Lombán consiguió batir al meta Juan Carlos con un golpeo muy fuerte que nada puedo hacer el portero, 1-2, el Elche reducía distancias en el marcador.

El conjunto de Fran Escribá sabiendo de la importancia del partido, se volcó de nuevo hacia la portería del Córdoba, intentando empatar el partido con algunas ocasiones que desafortunadamente no lograron convertirse en gol. Pero en el minuto 75 un grandísimo centro de Cisma terminó con un golazo del delantero goleador del Elche, un golazo de volea en el interior del área que nada pudo hacer Juan Carlos para evitar que el balón fuese al fondo de la red y poner el 2-2 definitivo.

En los últimos instantes de partido, equipo más afición locales presionaron para conseguir la victoria, pero el desgaste físico de muchos jugadores evitaron que el partido acabase en victoria de uno de los dos equipos. Este empate no les sirve de nada a ninguno de los dos, pero seguirán luchando hasta final de temporada para conseguir sus objetivos que es la permanencia.