22:35 Esto ha sido todo por hoy. Pueden seguir todo el fútbol de la Liga BBVA en VAVEL. Esperamos que hayan disfrutado del encuentro. ¡Buenas noches!

90+2'. !FINAL DEL PARTIDO¡ La Real Sociedad se lleva los tres puntos, gracias a los tres goles de su estrella, C. Vela.

89'. Disparo muy tímido desde la frontal del área que detiene Zubikarai sin ningún tipo de problemas.

88'. Disparo muy lejano de Jonathas que se marcha desviado.

86'. Tercer y último cambio en la Real, se retira C. Vela, con una gran ovación, y entra en su lugar Chory Castro.

84' Despeja Tyton de puños.

83'. Falta peligrosa a favor de la Real.

81'. Falta en el lateral del área a favor de la Real Sociedad.

75'. Tercer y último cambio en el Elche, se retira Mosquera y entra en su lugar José Ángel.

75'. Cartulina amarilla para Víctor Rodríguez.

70'. Se retira del terreno e juego Canales y entra en su lugar R. Pardo, segundo cambio en la Real.

68'. Dispara Rodrigues detiene Zubikarai.

66'. Disparo muy lejano de Jonathas que se marcha muy desviado.

62'. Centro de D. Suárez que no encuentra rematador,saca de puerta la Real.

61'. Tarjeta amarilla para Rodrigues.

59'. Disparo de Coro que s emarcha rozando el palo.

59'. Segunda sustitución en las filas del Elche, entra Coro y se retira Cristian Herrera.

52'. GOOOOOOOOOOL el tercero para la Real. ¡El tercero de C. Vela!

47'. Paradón de Tyton ante un disparo de De la Bella, córner a favor de la Real.

46'. Disparo de C. Vela que despeja Tyton a córner.

45'. Uy cabezazo de Adrián que se marcha por encima del travesaño.

45'. Primer cambio en el Elche, entra Rodrigues por Fayçal.

45'. ¡Comienza la segunda mitad!

45'. DESCANSO en Anoeta. 2-0 a favor de la Real. Pocas aproximaciones a las áreas. C. Vela marca la diferencia.

44'. Posible mano de Lombán, el árbitro no señala nada.

43'. Volea lejana de C. Vela, intenta sorprender a Tyton.

41'. Centro de C. Martínez que no encuentra rematador.

36'. Volea de Jonathas que se marcha desviada.

34'. UY disparo potente de D. Suárez que puso en aprietos a Zubikarai.

30'. GOOOOOOOOOL el segundo de la Real, el segundo de c. Vela. Un pase en largo de X. Prieto a la espalda de los centrales y no han conseguid frenar a Vela.

28'. Detiene sin problemas Tyton.

27'. Falta al borde del área a favor de la Real, tarjeta para Adrián.

26'. Falta de Mosquera sobre X. Prieto.

22'. Disparo de fuera del área de Jonathas que hace trabajar a Zubikarai.

19'. UY disparo que sale desviado de Canales, buen contragolpe de la Real, que sale con mucha velocidad.

18'. Córner a favor del Elche.

15'. Primer cuarto de hora de partido y muy pocas aproximaciones a las áreas.

13'. Segunda tarjeta amarilla del partido para Canales. Falta lateral favorable al Elche.

11'. Muy participativo Canales, está realizando muy buenos primeros compases de encuentro.

7'. Agirretxe se retira del terreno de juego lesionado, lesión muscular parece, entra en su lugar Finnbogason.

4'. Primera cartulina amarilla del partido para Ansotegui, central de la Real.

2' Centro de C. Martínez por banda derecha que cabecea el mexicano y lleva el balón al fondo de la red.

2'. GOOOOOOOOOOOOOL de C. Vela!

20:45 ¡COMIENZA EL PARTIDO!

20:40 Los equipos preparados en el túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego.

20:35 Los equipos se marchan al túnel de vestuarios, diez minutos para que dé inicio el partido.

20:30 Los preparadores físicos ultiman los ejercicios de calentamiento de los jugadores.

20:20 Los jugadores se ejercitan sobre el terreno de juego.

20:10 Los jugadores ya pisan el césped de Anoeta y se preparan para el partido.

20:05 Escribá ha decidido alinear para el partido contra la Real a: Tyton; D. Suárez, Pelegrín, Lombán, Cisma; Mosquera, Adrián, Víctor, Fayçal Fajr; Cristian Herrera, Jonathas.

20:00 La Real Sociedad sale con: Zubikarai; C. Martínez, Elustondo, Ansotegui, De la Bella; Markel Bergara, Granero, Canales; X. Prieto, C. Vela, Agirretxe.

19:50 El árbitro del encuentro es Velasco Carballo

elcorreoweb.es

El último partido Real Sociedad - Elche fue en enero de 2014, en la jornada 21 de la Liga BBVA, y terminó con una goleada a favor de los donostiarras (4-0). En aquella ocasión, el Elche no pudo contar con Manu Herrera, jugador que tampoco disputará hoy el encuentro.

En cuanto a la Real Sociedad, Cisma expresó que: “ellos tienen ganas de agradar a su gente con el cambio de entrenador y será un partido complicado”. El jugador franjiverde ha comentado que la Real actualmente es un rival directo, así lo refleja la clasificación.

El lateral izquierdo del Elche, Domingo Cisma, pasó por rueda de prensa antes de viajar a San Sebastián. “Ahora mismo lo importante es que el equipo salga de abajo y para eso hay que seguir con la firmeza atrás y mejorarla”, comentó el zaguero del Elche. Escribá trabaja mucho las tareas defensivas del equipo y es bueno que el Elche consiga la firmeza defensiva que logró la temporada pasada.

El central de la Real valoró el trabajo que realizó el equipo en Riazor: “Fue la primera vez después de muchas jornadas en la que terminamos con la portería a cero y eso era una consigna de nuestro entrenador".

En rueda de prensa, Elustondo, defensa de la Real, se mostró seguro de las posibilidades que tiene su equipo de hacerse con los tres puntos en el partido Real Sociedad - Elche : “Hemos demostrado el potencial que tenemos y sabemos que podemos hacer mucho más. Hay que salir a muerte el viernes”

El Estadio Municipal de Anoeta será el escenario del partido entre la Real Sociedad - Elche . El estadio tiene capacidad para 32.076 personas y todo parece indicar que habrá una gran entrada.

Vavel.com

El Elche cuenta con prácticamente la plantilla al completo, pero aun así la junta directiva se ha puesto manos a la obra para poder reforzar al equipo en el mercado de invierno, y conseguir así el ansiado objetivo de la permanencia.

Por su parte, Fran Escribá se ha llevado a San Sebastián a los 19 jugadores que tiene disponibles. Se han caído de la concentración el guardameta Manu Herrera, y Aarón Níguez, ambos jugadores por lesión.

La Real cuenta con las bajas de sus dos centrales titulares, Mikel e Iñigo Martínez, ambos por lesión. Moyes alineará a la pareja que ya puso de inicio en Riazor, Elustondo y Ansotegui. Otro jugador que se ha caído de la lista ha sido Zaldua, el lateral sufre una sobrecarga y se queda fuera de la lista de convocados por primera vez en lo que va de temporada. Moyes ha concentrado a los 20 jugadores que tiene disponible, dos de ellos conocerán que son descartados antes del encuentro.

Atentos a: Jonathas, es el pichichi del equipo, suma seis goles. Es el jugador referencia del equipo, es una pieza clave en el esquema de Escribá, puede aprovechar muy bien las numerosas bajas que sufre la Real en defensa. El delantero brasileño puede ser una amenaza para la defensa rival, siempre lo es. Ha demostrado en todos los partidos que no se achica ante ningún rival.

Atentos a en el partido Real Sociedad - Elche: Carlos Vela, media punta de la Real. Está de dulce, ha vuelto a la selección mexicana, está bien físicamente, es uno de los jugadores más importantes que tiene la Real, el año pasado ya fue un quebradero de cabeza para la defensa franjiverde en su visita a Anoeta, y si para este encuentro no se muestran más contundentes puede llegar a ser una gran amenaza para la zaga ilicitana.

Por su parte, Escribá ha señalado que la Real es: “un equipo llamado a estar más arriba que abajo aunque ahora tenga los mismos puntos que nosotros”. En cuanto al partido de esta noche dijo: “Saldremos a intentar ganar como siempre; llevamos tres partidos puntuando y queremos seguir sumando”. “ La clave puede estar en golpear nosotros primero y no cometer errores desde el inicio”, comentó el técnico del Elche, haciendo referencia al partido Real Sociedad - Elche que tendrá lugar en Anoeta esta noche.

Durante la semana, David Moyes, nuevo entrenador de la Real Sociedad manifestó que lo que más le interesa ahora mismo son los tres puntos, necesita un poco más de tiempo para conocer a fondo su plantilla, y mientras tanto lo que quiere y el equipo necesita es sumar de tres en tres. "Todavía tengo que seguir haciendo cambios en el equipo. Necesito tres o cuatro semanas más para conocer bien a todos los jugadores y se vea el equipo que yo quiero. Espero que los aficionados llenen Anoeta, que vayan, que disfruten, que animen, estén con el equipo; y de éste, quiero que sea rápido, eficaz, entregado y sacrificado, que juegue bien al fútbol y que consiga ganar el partido. Al fin y al cabo, y por encima de todo, yo lo que quiero son los tres puntos".

Real Sociedad - Elche han llegado a enfrentarse hasta en 8 ocasiones, dos de ellas los ilicitanos se han hecho con la victoria, en tres ocasiones el resultado ha acabado en empate, y en tres ocasiones los donostiarras se han hecho con los tres puntos.

El Elche le ganó a la Real 4-1, en el Martínez Valero, en la última temporada que han disputado los vascos en segunda división. En esa misma temporada, en la 2010/2011 los ilicitanos se hicieron con los tres puntos en Anoeta, ya saben lo que es ganar allí.

En Anoeta la Real le ha conseguido ganar al Elche en la temporada 2006/2007 y en la pasada temporada, la 2013/2014, la mayor goleada que ha recibido el equipo ilicitano en Anoeta fue en la pasada temporada, 4-0, los demás encuentros han sido muy disputados.

La balanza del favorito se inclina un poco del lado de la R. Sociedad, ya que el partido se disputa en Anoeta, donde la Real le ha empatado al Valencia y le ha ganado al Atlético de Madrid y al Real Madrid. En la pasada campaña ya se enfrentaron y los donostiarras se llevaron los tres puntos con una goleada, 4-0 fue el marcador final.

En la jornada anterior, el Elche empató en su estadio frente al Córdoba, el colista de la categoría. Los franjiverdes erraron un penalti en la primera parte, y el Córdoba llegó a ponserse 0-2 en el marcador, pero los ilicitanos supieron reaccionar y consiguieron empatar el partido, el resultado final fue de 2-2.

El Elche se encuentra penúltimo en la clasificación, a pesar de llevar tres partidos sin perder. Dos victorias, cuatro empates y seis derrotas es lo que hacen que el Elche se encuentre en la zona de descenso con 10 puntos.

La semana pasada, la Real Sociedad empató contra el Deportivo de La Coruña (0-0), en un partido en el que cualquiera de los dos equipos pudo hacerse con la victoria, pero finalmente el resultado final fue de empate a 0.

La Real Sociedad está decimosexta en la clasificación con 10 puntos. Dos victorias, conseguidas en Anoeta, cuatro empates y seis derrotas es el bagaje del equipo txuri-urdin.

¡Buenas tardes a todos los lectores de Vavel! Bienvenidos a la retransmisión del partido R. Sociedad - Elche , perteneciente a la 13ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en Anoeta a partir de las 20:45h.