Dominio absoluto de la Real Sociedad que venció al Elche con un resultado contundente, 3-0. El conjunto ilicitano este año tiene mucho trabajo por delante en las tareas defensivas ya que concede muchas facilidades y oportunidades de gol a los rivales. Este partido fue un reflejo de ello, ya que en el segundo minuto un error de la defensa ilicitana le costó caro y Carlos Vela adelantó a la Real en el marcador. Esto hizo que el Elche fuera cuesta arriba todo el partido, intentando por mediación de su delantero goleador Jonathas el empate. Pero tras alguna oportunidad, no consiguieron el gol y esto fué aprovechado por el conjunto de David Moyes para ampliar la diferencia en el marcador y obtener así un resultado más amplio. Esta victoria del conjunto de San Sebastián les aleja de los puestos de descenso, mientras que el Elche sigue penúltimo de la clasificación.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Fran Escribá

| Mantuvo a la alineación habitual en estos últimos partidos salvo dos cambios, Pelegrín por Enzo Roco y Adrián por Pasalic. El míster ilicitano, está elaborando un buen trabajo al frente del equipo, al que le falta estar más ordenado defensivamente y no cometer tantos errores. En el juego ofensivo están trabajando bien a falta de algún jugador más desequilibrante que pueda venir en el mercado de invierno. Los cambios que hizo fueron ofensivos con la entrada de Coro y Rodrigues, y uno más defensivo con la entrada de José Ángel.

Tyton

5 | No estuvo a la altura, como en otras jornadas ya que no logró mantener la portería a cero. Le está costando mucho adaptarse a la liga española ya que no transmite seguridad. Pudo evitar algún gol de la Real Sociedad, pero en general no fueron culpa suya, ya que la defensa del Elche se mostró muy blanda.

D. Suárez

5 | Estuvo muy débil defensivamente, aunque le proporciona mucha profundidad al Elche de manera ofensiva ya que tiene mucha velocidad y resistencia. Pero careció de participación defensiva, como podemos observar en el segundo gol que no cerroó bien a Carlos Vela y le dejó chutar con facilidad.

Pelegrín

5 | Se le notaron la falta de minutos y el gran ritmo de partido que impuso la Real Sociedad por lo que físicamente no se encontraba del todo bien. Como el resto de la defensa estubo muy blando defensivamente. También le tocó marcar a un gran delantero como Carlos Vela que no pudo pararle con su velocidad y logró hacerles tres tantos.

D. Lombán

5 | Como sus compañeros, estuvo muy débil y lento en defensa y dió la oportunidad de que les generasen numerosas ocasiones de gol que la Real supo aprovechar como por ejemplo en el tercer gol. Aunque su actitud en el terreno de juego es muy buena y se sacrifica mucho por el equipo.

Cisma

5 | No cuajó un gran encuentro como en anteriores partidos. Tuvo mucho peligro por su banda, como el primer centro que acaba con gol de Carlos Vela y no estuvo a la altura, igual que sus compañeros.

Mosquera

7 | Es el jugador que sostiene el centro del campo del Elche, su trabajo fue muy notable, aunque no sirvió para nada debido al resultado final. Se está adaptando muy bien a las órdenes de Fran Escribá.

Adrián

6 | Estuvo participativo y se combinó bien con Mosquera en el centro del campo. Tuvo alguna oportunidad exporádica ya que llega al área contraria muy bien pero no fueron suficientemente buenas para batir a Zubikarai.

Fayçal Fajr

6 | Estuvo muy participativo en el juego ofensivo del Elche. Es un futbolista muy trabajador y se sacrifica mucho por el compañero. Está haciendo unos partidos muy buenos, le falta el gol.

Víctor Rodríguez

7 | Estuvo muy participativo en el juego de ataque, aunque no tuvo suerte a la hora de mirar hacia la portería contraria. También le falta encontrarse con el gol, ya que es un jugador muy ofensivo al que le gusta atacar y mirar hacia la porteria rival.

Cristian Herrera

6 | Estuvo muy a la espectativa del partido, con muchas ayudas al delantero referencia Jonatas, aunque no aprovechó las oportunidades que tuvo.

Jonathas

8 | Es un gran jugador que está un paso por encima de sus compañeros debido a sus ganas de ilusionar y de competir. Esto hace que cada balón que coja se genere en una oportunidad de gol para el Elche, y aunque falle no deja de intentarlo.

Rodrigues

6 | Entró al principio de la segunda parte, hizo un buen partido, con buenas galopadas por banda, pero no logra ser el Rodrigues que vimos en los primeros partidos de liga. Por eso Fran Escribá lo tiene en el banquillo.

Coro

6 | Entró desde el banquillo con muchas ganas e hizo una muy buena jugada nada más entrar pero su disparo se marchó fuera. Está muy lejos de ser titular pero Fran Escribá confía en él y quiere que sea el de otras temporadas.

José Ángel

S.C | Jugó muy pocos minutos. Sustituyó a Mosquera y no entró mucho en juego ya que quedaba muy poco de partido. Sus actuaciones suelen ser notables en el centro del campo ya que es un jugador muy polivalente.