Planteamiento ultradefensivo de los hombres de Fran Escribá, que vieron como a los 34 minutos de partido, tras una gran pérdida del lateral izquierdo Domingo Cisma fue aprovechada por el tridente del conjunto blaugrana para que Neymar estableciera el 1-0 en el marcador y desperdiciar así todo el esfuerzo de la zaga ilicitano realizado anteriormente. Tras este primer tanto, el desgaste físico de los jugadores del Elche se hizo notar, lo que generó que el Barcelona tuviera más espacios y más oportunidades claras de hacer gol. Y así fue, ya que a los pocos minutos, en el 39, L. Suárez hizo el segundo tanto para el Barça y justo antes del término de la primera mitad, Messi establecía el contundente 3-0 para los locales. Los tres delanteros del conjunto blaugrana, noquearon a un Elche que a penas pasaba el centro del campo. El rol del partido no cambió en la segunda parte, en el minuto 55 Jordi Alba hizo el cuarto y Neymar en una gran actuación del Brasileño en todo el partido ponía el definitivo 5-0. Pese a los cambios el Barcelona siguió atacando y poniendo en gran apuros al portero ilicitano Tyton  que evitó un resultado más abultado en el marcador.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Fran Escribá

5 | Elaboró un planteamiento de equipo pequeño, contra equipo grande. Los once jugadores muy cerrados sin dejar ningún espacio, y le salió muy bien hasta que tras un grave error defensivo el Barcelona metió el primer gol. A partir de ahí ya no pudieron hacer nada ya que el Barça es un equipo muy superior y no le dejó ninguna oportunidad al conjunto ilicitano. Los cambios que hizo fueron en la segunda parte y de caracter más ofensivo.

Tyton

6 | Pese a encajar cinco goles, no fue el culpable principal de la derrota, ya que desfensivamente el Elche este año está muy siendo flojisimo y el resultado podía haber sido mucho más amplio, pero Tyton evitó varias ocasiones claras de gol.

D. Suárez

3 | Fatal el lateral diestro del Elche que a los pocos minutos de partido le perdonaron un penalti claro sobre L. Suárez al que derribó claramente dentro del área. Más pendiente de la polémica y del juego sucio, que de su propio juego, el árbitro le perdonó la expulsión en varias ocasiones. Está haciendo una muy mala temporada, le falta competencia en su puesto.

Enzo Roco

4 | Aguantó muy bien con una gran concentración en su labor defensiva, hasta el primer gol del Barcelona, el cual, cambió el rubo del partido y tiró por la borda todo el planteamiento defensivo. Era su primer partido después de las vacaciones y se le notó fuera de forma y con falta de entrenamiento.

Pelegrín

4 | Al igual que sus compañeros defensores, le faltó mucha intendid y sacrificio para haber obtenido un mejor resultado para el partido de vuelta. Está empezando a contar con más minutos en el terreno de juego y eso se nota, aunque todavía le queda mucho para estar a un buen nivel.

Edu Albacar

4 | Le costó entrar en el partido y estuvo perdido, en esa posición de central izquierdo desconocida para él. Aunque como el resto de sus compañeros de la zaga ilicitana, le falto intensidad y sacrificio. Lo intentó con alguna falta lejana que le conceideron pero ofensivamente no fue el día del Elche.

Cisma

3 | Fue el causante del primer gol del Barcelona, ya que arriesgó mucho el balón y lo perdió muy cerca de la portería del meta Tyto. Se ganó la titularidad, pero en estos últimos encuentros ha disminuido su nivel como el resto de sus compañeros.

D. Lombán

5 | Actuación más que suficiente para el central del Elche que adelantó su posición al centro del campo para ganar más carácter defensivo en esa posición que este año todavía está  pendiente en el conjunto de Fran Escribá, ya que tras la salida de Ruben Pérez es muy dificil cubrir esa posición.

Pasalic

5 | Su labor principal era intentar enlazar con la delantera los contra ataques del Elche cuando robaba el balón. Pero lo consiguió en muy pocas ocasiones, ya que el Barcelona recuperaba la posesión con mucha facilidad.

Fyçal

6 | Al igual que su compañero Pasalic intentaban que el balón llegara a los delanteros con la mayor rapidez posible. Se implicó mucho en tareas defensivas y hizo lo que pudo ofensivamente.

C. Herrera

5 | Su actuación pasó muy desapercibida ya que tocó muy pocos balones y participó muy poco en el juego defensivo del Elche. Además los centrales del Barça jugaron muy cómodos durante todo el partido ya que el conjunto ilicitano no pasó del centro del campo.

Coro

5 | Al igual que C. Herrera, no participó mucho en el juego de su equipo.

Aarón

4 | intentó darle otro aire al equipo, pero no lo consiguió.

Jonathas

6 | El goleador del conjunto ilicitano, salió al partido, con el encuentro resuelto, ya que Fran Escribá lo reservó para el próximo encuentro de liga. Aún así no le faltaron las ganas y la entrega que Jonathas le da siempre al Elche. Es el que más defiende este escudo.

Fragapane

S.C | Tuvo muy pocos minutas para demostrar su talento.

Fernández Borbalán

7 | Partido sin complicaciones para el colegiado debido al abultado marcador, el árbitro pasó desapercibido.