El Barcelona no tuvo piedad. A pesar de que la eliminatoria ya estaba decidida, los de Luis Enrique salieron al césped con la idea de ganar el partido y no sufrir en ningún momento. El técnico azulgrana le dio descanso a los jugadores más importantes y alineó a jugadores del filial, como es el caso de Gumbau, que debutó ayer en el Martínez Valero. El Elche consiguió frenar las acometidas visitantes hasta el minuto 20, cuando Mathieu anotó el primer tanto con un magnifico lanzamiento de falta. Antes de que se llegara al descanso el Barça sentenció el partido con los goles de Sergi Roberto, que anotó un bonito gol desde la frontal del área, y con el gol de Pedro de penalti. Adriano puso el 4-0 final con un gol de cabeza en el minuto 92. El partido fue un ‘entrenamiento’ para ambos equipos, los entrenadores le dieron la oportunidad a los jóvenes y a los menos habituales, y probaron cosas nuevas. El Barcelona se medirá en cuartos de final contra el Atlético de Madrid, una eliminatoria muy atractiva.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Fran Escribá

5 | El técnico franjiverde le dio la alternativa a los no habituales y a jugadores del filial, ya era hora de que los chicos contaran con alguna oportunidad. Poco podía hacer después de recibir un 5-0 en la ida. Rotó a los jugadores y le dio la oportunidad a los jugadores que no son habituales, para que cogieran confianza, ya que en cualquier momento tiene que disponer de ellos en liga, y a algunos jóvenes del filial.

Manu Herrera

4 | El guardameta volvía a la portería después de varios meses de lesión. No era el mejor partido para volver. No pudo hacer nada en los goles. Mostró actitud y ganas, esas ganas que tenía de volver a defender la portería del Martínez Valero.

Peral

3 | El joven debutaba con el primer equipo ante un rival muy complicado, tenía una tarea muy difícil. Defender al campeón del mundo, Pedro. No pudo, en todo el partido, con un Pedro a medio gas. El debutante pasó muchos apuros para frenar al canario.

Lombán

4 | El central se reencontraba con muchos de sus antiguos compañeros en el filial del Barça. Munir, con su gran movilidad, fue un incordio en todo el partido, tanto para Lombán como para Pelegrín. El central necesita encontrar regularidad, pero, quizás, esa regularidad vaya ligada a la regularidad que le falta al equipo.

Pelegrín

3 | Quiere contar más para Escribá, siempre que juega cumple. Garantiza jerarquía y veteranía. Contra el Barça sufrió por la movilidad de los jugadores de arriba, la velocidad de Munir, Pedro y Adama. A pesar de todo esto, el defensor siempre muestra actitud en el terreno de juego. Siempre da lo máximo de él cuando Escribá decide alinearlo en el once titular.

Albacar

| El capitán tenía una difícil papeleta, frenar a Adama. El joven del Barça realizó un gran partido y el lateral franjiverde se vio en serios apuros para poder detener al extremo del Barcelona.

Gálvez

4 | Debutaba ante un rival muy difícil. Un rival que no concedió la pelota en ningún momento. Tenía una difícil tarea que era, junto a Pasalic, plantarle cara al centro del campo del Barça, que aunque estuviera plagado de suplente, tenía una gran calidad y jugadores muy desequilibrantes, como Rafinha o Sergi Roberto.

Pasalic

4 | Se ha convertido en un jugador fundamental en los esquemas de Fran Escribá. Realizó un buen encuentro pero no logró arrebatarle la pelota a los centrocampistas del Barça, que impusieron su juego desde el principio.

Coro

3 | Está muy lejos de su mejor nivel. Se espera y se necesita al mejor Corominas. No creó peligro en ningún momento. Aporta mucho trabajo en labores defensivas pero se le echa en falta en ataque.

Álvaro

5 | Comenzó la temporada siendo el jugador número ‘12’ o ‘13’, pero poco a poco ha ido perdiendo fuerza en el equipo. Fue el mejor del equipo, y así lo manifestó Escribá en rueda de prensa. Desbordó bien por banda y se mostró muy desequilibrante. Superar a Adriano no es tarea fácil, pero consiguió realizó buenas internadas por banda derecha.

Fragapane

4 | El joven ya ha contado con varios minutos en el primer equipo. Debutó contra el Atlético de Madrid. Ayer se le echó en falta, le faltó desequilibrio y desborde. Escribá y el club esperan mucho de él. Puede contar con minutos, ya que la plantilla es demasiado corta.

Cristian Herrera

3 | Ha ido de más a menos. Le falta solidez, parece un flan cuando tiene la pelota. Va con demasiada facilidad al suelo. Debe volver a ser el Cristian Herrera que deslumbró el año pasado y el que hacía las cosas bien al inicio de temporada.

Adrián

4 | El míster le dio descanso pensando en el importante partido frente al Levante. Jugó media hora de la segunda parte y le pasó lo mismo que a sus compañeros. Quitarle el esférico al centro del campo del Barcelona no es nada fácil, aunque esté plagado de suplentes.

Roco

4 | Se espera al mejor Roco. Le pasa lo que a Cristian, ha ido de más a menos. Escribá le dio descanso. Jugó veinte minutos. Sufrió porque el Elche no tenía el balón y los jugadores de arriba del Barça son muy veloces y tienen mucha calidad.

Fajr

5 | Jugó diez minutos, entró por Sergio Pelegrín. Se ha hecho un jugador fundamental para Escribá, por su trabajo y su capacidad de sacrificio. Jugó los últimos minutos de partido y de la eliminatoria, la intensidad ya era muy baja y tampoco tuvo que emplearse al máximo, con una eliminatoria ya sentenciada.