El Levante visitaba el Martínez Valero en la 19ª jornada, una jornada muy importante para ambos equipos. Los hombres de Escribá afrontaban este encuentro con el ansia de conseguir la victoria, darle una alegría a su afición y salir del descenso. Por su parte, el Levante, que no gana desde el 23 de noviembre, llegaba al estadio del Elche con ambición y esperanza de reencontrarse con la victoria.

Ambos equipos saltaron al terreno de juego con la idea de llevarse los tres puntos, esto se vio reflejado en el césped. La expulsión de David Navarro, en el minuto 5, por agredir a Pelegrín, marcó el partido.

eldesmarque.com

A raíz de esta expulsión los ilicitanos comenzaron a dominar el encuentro y en el 12’ Jonathas puso a la gente en pie anotando el primer y único gol del partido, con un cabezazo ante el que Mariño nada pudo hacer.

El dominio de los franjiverdes continuaba y poco después, en el 17’, Vyntra comete un riguroso penalti sobre Jonathas. Fajr fue el encargado de lanzarlo y Mariño lo detuvo con una magnifica intervención. A raíz de esta jugada, los granotas fueron cogiendo aire y deshaciéndose de las acometidas franjiverdes. Los visitantes lo intentaban a balón parado, donde la superioridad numérica no se nota. Pero aun así, los hombres de Escribá querían poner más ventaja en el marcador y seguían llegando con peligro a la portería defendida por Mariño.

Las ocasiones llegaban a balón parado, Casadesús estuvo cerca de empatar el partido con un disparo cruzado que se marchó muy cerca del palo. El Levante empezaba a llegar a la meta de Tyton. El Elche hacía daño por las bandas y casi llega el 2-0 con un centro de Aarón que intercepta Iván López y que a punto estuvo de anotarse en propia portería. Los visitantes no se rendían y buscaban contrarrestar la inferioridad numérica con el esfuerzo. Rubén puso en aprietos a Tyton con un disparo lejano que finalmente se marchó desviado por muy poco.

Con el 1-0 se marcharon los equipos al túnel de vestuarios.

La segunda mitad fue totalmente del Levante, que a pesar de ir con uno menos, prácticamente, todo el partido, dominó la segunda parte. A pesar de este dominio granota, el Elche dispuso de varias ocasiones para incrementar la ventaja en el marcador. Jonathas, con otro gran cabezazo, puso en aprietos a Mariño, pero este que fue el mejor del Levante, lo detuvo con una magnífica parada. Los visitantes no bajaban los brazos y fue Morales, tras recoger un rechace en la frontal del área, quien puso el ‘UY’ en la grada con un disparo que se marchó muy cerca de la portería de Tyton.

Escribá decidió mover ficha, retiró del terreno de juego a Aarón y entró en su lugar Álvaro. El míster buscaba incrementar el resultado con hombres de recambio en la zona de ataque. En el minuto 69, llegó una jugada clave en el partido, Damián comete penalti sobre Víctor Casadesús. Rubén García asumió la responsabilidad de lanzarlo y Tyton, con una gran intervención, logró detener la pena máxima y mantener, así, la ventaja del Elche en el marcador. Lucas Alcaraz buscaba el empate y realizó una doble sustitución, retiró del césped a Rubén y a El Zhar, en sus lugares entraron Xumetra, que fue recibido con silbidos, y Rafael. Por su parte, el técnico franjiverde buscaba el orden del equipo, se marchó del campo a Pasalic y le sustituyó Rafa Gálvez, que debutó.

El técnico levantinista quería recortar distancias en el marcador y agotó los cambios, Ivanschitz entró en el lugar de Simao, el míster buscaba más llegada al área. Escribá agotó los cambios, en el minuto 81, Coro entró en el lugar de Víctor. El entrenador buscaba más trabajo y orden para mantener la renta del gol anotado por Jonathas.

as.com

Los granotas llegaban con peligro, el Elche intentaba defenderse como podía. El dominio visitante era total en los últimos instantes de partido. Iván López con una gran internada por banda derecha y con un disparo desde el borde del área puso en aprietos a Tyton, el meta detuvo sin problemas. El tiempo añadido fue de mucha intensidad, el Levante atacaba y el Elche, solamente, quería que el colegiado pitara el final del encuentro. En el 92’, los visitantes dispusieron de la última ocasión del partido, un saque de esquina, al que subió hasta Mariño, la defensa local se mostró férrea y segura en todo momento.

Finalmente, el Elche logró detener toda acometida granota, y el 1-0 fue renta suficiente para que los franjiverdes se hicieran con los tres puntos.

Con este resultado los ilicitanos salen de la zona roja de la clasificación y el Levante se sitúa penúltimo en la tabla. El Elche recibe en la 20ª jornada al Barcelona y el Levante visita el Madrigal, un escenario difícil.