El Barcelona visitaba el Martínez Valero en la 20ª jornada, una jornada importante para ambos, los azulgranas no querían distanciarse más de la cabeza de la Liga y el Elche, por su parte, buscaba poner tierra de por medio con los puestos de descenso.

El Barça saltó al terreno de juego con la idea clara de plasmar su fútbol en el campo, de dominar el encuentro de inicio a fin, y así fueron los 90 minutos. Los azulgranas se hicieron con el control del esférico desde el principio, pero al Elche esto no le preocupaba, se sentía cómodo defendiendo en su campo, sin concederle espacios a los hombres de arriba. En los primeros minutos, el Barça intentaba llegar fácil, buscaba las espaldas de los centrales, con balones en largo para Neymar o Pedro, o bien con desmarques de ruptura de Xavi, pero un Elche muy sólido y muy ordenado en defensa no concedía lo más mínimo. A pesar del control blaugrana, los franjiverdes salían con peligro al contragolpe y la defensa visitante se veía obligada a frenarles haciéndoles falta.

Las ocasiones más claras, en los primeros instantes de encuentro, llegaban a balón parado. En el 11’ de partido, los locales lo intentaban con jugadas de estrategias, pero estas no salían según lo planeado. Los de Luis Enrique también sacaron la pizarra de estrategia a relucir, y Jordi Alba estuvo muy cerca de anotar un magnifico tanto de volea, pero el esférico se marchó desviado muy cerca del travesaño. Poco después, cerca del ecuador de la primera mitad, Messi lo intentaba de lanzamiento directo con un potente disparo que puso en apuros al meta Tyton, pero que, finalmente, se marchó desviado. En la siguiente jugada, los ilicitanos pudieron hacer el 1-0, por medio de Fayçal, que finalizó un fenomenal contragolpe, pero Bravo se mostró seguro.

republica.com

El Elche no se arrugaba y seguía probando fortuna, otra vez Fayçal, pero esta vez de lanzamiento de falta, buscó sorprender a Bravo con un lanzamiento potente al palo del guardameta, pero Bravo, que está a un gran nivel, despejó el balón a saque de esquina. Eran los mejores minutos de los ilicitanos. En el 35’ Pelegrín comete una falta sobre Pedro, los jugadores de Escribá esperan delante del balón a que el árbitro les indique donde se tienen que colocar, pero Xavi que no había pedido distancia, saca rápidamente, la defensa local, que estaba desprevenida, no se da cuenta y Piqué dentro del área no perdona y hace el 0-1.

Con el 0-1 se marcharon los jugadores al túnel de vestuarios.

El Elche se iba con un mal sabor de boca, ya que había conseguido frenar las acometidas azulgranas y se veían por debajo en el marcador por un fallo de concentración.

La segunda mitad comenzó como la primera, los visitantes buscaban sentenciar rápido el partido y el Elche no quería desordenarse, para llegar a los últimos minutos con ese marcador y poder hacerle daño a los de Luis Enrique, en los instantes finales.

En el 55’, el Barça salió rápido en un contragolpe, en una jugada en la que todo el Elche se había ido al ataque. Pelegrín se vio obligado a parar a un Neymar que estaba dentro del área y tras fintar al defensor se quedaba solo ante Tyton. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima. Messi no perdonó y anotó el 0-2 para su equipo.

lfp.es

A los locales se le venía todo abajo cuando Fayçal ve la segunda cartulina amarilla, en el minuto 57 de partido. Aun así el Elche lo seguía intentando pero sin fortuna, Pasalic finalizó una gran jugada al primer toque pero, finalmente, el esférico se marchó muy desviado.

Con el 0-3 de Neymar, en el 69’, el encuentro estaba sentenciado. Un Barça dominador ante un Elche impotente y con un jugador menos. Neymar no quiso perder la oportunidad de incrementar su cuenta particular de goles, y anotó el 0-4 tras realizar una magnifica combinación con Messi en la frontal del área. El brasileño resolvió como lo que es, un crack.

Parecía que Messi cerraba la goleada con su gol en el 88’, un disparo cruzado ante el que Tyton poco pudo hacer. Pero, Neymar, se inventó una jugada en el último minuto y le sirvió en bandeja el 0-6 a Pedro. Con este marcador acabó el encuentro.

Con este resultado el Barcelona continúa en su buena racha, con buenas sensaciones, y sigue la estela del R. Madrid, no quiere distanciarse más de los blancos y pelear por la cabeza de la Liga. Por su parte, el Elche sigue en la pugna por los puestos peligrosos de la clasificación.