El Elche perdió en Los Cármenes frente al Granada por 1-0 en el partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga BBVA. El equipo franjiverde salió al terreno de juego impreciso y el conjunto andaluz consiguió dominar en el primer cuarto de hora del encuentro. Los de Escribá poco a poco fueron entrando en el partido y se equilibró. La primera parte concluyó con tablas en el marcador, pero en la segunda parte Córdoba adelantó al Granada y lograron los tres puntos. El Elche finalizó el partido con nueve jugadores tras la expulsión de Damián y la marcha de Pasalic por indisposición una vez realizados todos los cambios.

Fran Escribá reconoció en rueda de prensa que su equipo no estuvo bien en los primeros instantes el encuentro y que les costó entrar en el partido. También afirmó que sabían que el conjunto andaluz comenzaría el enfrentamiento con máxima intensidad debido a que jugaban en casa, se habían reforzado y llegaban de haber conseguido “un buen empate”. El técnico dijo que cuando todo estaba igualado llegó el gol del Granada y “a partir de ahí, todo ha sido muy igualado en todos los aspectos y luego ya la expulsión nos dejó prácticamente sin ninguna opción”. Además, Escribá certificó: “En los últimos minutos incluso pensamos tomar algún riesgo más pero la lesión de Pasalic nos dejó con nueve y prácticamente salvo algún hecho aislado era prácticamente imposible marcar”.

En referencia a las preguntas sobre los árbitros, como siempre, no quiso ser crítico con ellos y afirmó: “Llevo diez años entrenando en fútbol profesional, he sido respetuoso con los árbitros y mi idea es seguir con lo mismo". También habló sobre la expulsión de Damián y reconoce que visualizarán las imágenes e intentarán recurrir la sanción. En relación al recurso que mostrará el Elche para que Damián pueda jugar el próximo partido y a la plantilla tan corta de la que dispone, Escribá de forma irónica dijo: “Al final voy a tener que jugar yo”.

Sobre Pasalic, el técnico franjiverde afirmó que tuvo una indisposición y se encontraba mareado, por lo que espera tenerlo disponible para el próximo partido.

Finalmente, Fran Escriba concluyó: “Los jugadores están dolidos porque veníamos con ilusión por ganar el partido o al menos haber empatado, pero bueno, se levantarán como hacen siempre y entrenarán bien pensando ya en el siguiente rival".