Ambos equipos salieron con la intensidad que se requería. Un partido que era una final para los dos, tres puntos que valen su peso en oro. Los locales comenzaron dominando el encuentro. Se veían obligados a ganar para salir de la quema, y más aun jugando en casa con el aliento de su afición. La primera ocasión fue para los locales en el minuto siete, Piti, que realizó un magnifico encuentro, puso un gran centro al que no consiguió llegar Córdoba, empezaban avisando los de Abel Resino. El Elche salía rápido al contragolpe, y Álvaro fue el primero en probar fortuna con un disparo cruzado que detuvo Oier sin problemas.

Los primeros compases fueron muy igualados, apenas hubo ocasiones. Balones divididos, mucha disputa en el centro del campo, y defensas muy bien posicionadas. La primera ocasión clara la tuvo el Elche, por medio de Víctor, Aarón puso un buen centro al área y Víctor, que estaba habilitado por Insúa, controla el esférico y bate a Oier, pero la jugada estaba invalidada. El linier señaló fuera de juego, totalmente inexistente, ya que el único que se encontraba en posición de fuera de juego era Pasalic y no intervino en ningún momento en la jugada. Con este gol, probablemente hubiera cambiado el transcurrir del encuentro.

En la primera mitad, los equipos fueron de más a menos, comenzaron con mucha intensidad, con la idea de hacer un gol pronto y vivir de la renta. Pero las zagas de ambos equipos se mostraron férreas, sin complicaciones.

Con el 0-0 se llegó al descanso.

Los técnicos afrontaban 45 minutos con la idea de anotar el gol de la victoria, pero sin perder el orden del equipo.

El Elche saltó al terreno de juego, en la segunda parte, con la idea de hacer un gol tempranero. Escribá vio que el equipo estaba bien plantado en el césped y quiso poner en aprietos al equipo de Abel Resino. Pero las ocasiones no creaban excesivo peligro y el Granada al contragolpe creaba ocasiones claras. Fue Robert Ibáñez quien tuvo la primera ocasión clara, en la segunda parte, pero el jugador se precipitó y no contactó bien con el esférico y lo mando fuera rozando el poste. Avisaba el Granada y no tardó en hacer el gol que le iba a dar la victoria. Piti realizó una gran jugada por banda derecha, puso un centro raso al primer palo y Córdoba aprovechó que Tyton no atajó el balón, y con la espinilla remató e hizo el 1-0.

Escribá decidió mover ficha y realizó dos cambios prácticamente seguidos, retiró del campo a Álvaro y Coro para dar entrada a Cristian Herrera y a Rodrigues que regresaba de la Copa de África. El míster buscaba velocidad para crear peligro en la meta defendida por Oier.

Pero se le torcían los planes a los franjiverdes cuando Gil Manzano expulsó a Damián Suárez. Al Elche se le puso el partido muy cuesta arriba. Disputó 20 minutos con un jugador menos.

Los locales buscaban rematar el partido y las ocasiones más claras llegaban a balón parado, pero la defensa se mostró muy atenta en todo momento y no le concedió ni un metro a los nazaríes. Cuando el árbitro expulsó a Damián Suárez, Escribá decidió reforzar la defensa dándole entrada a José Ángel en lugar de Aarón. A los visitantes se les acabaron las posibilidades cuando Pasalic se tuvo que retirar lesionado a falta de 5 minutos del final.

El solitario gol de Córdoba le sirvió al Granada para llevarse los tres puntos que le hacen salir del descenso a falta de resultado del Almería. Con este resultado el Elche entra de nuevo en los puestos rojos de la tabla.

Los de Escribá recibirán la próxima jornada al Rayo Vallecano, en un partido en el que hay mucho en juego. Por su parte los de Abel Resino visitan el Madrigal, un campo muy difícil, en el que el submarino está sacando la mayoría de los puntos.