El partido comenzó con dominio del conjunto local quien superó a su rival por juego e intensidad defensiva. Comenzaba avisando el Elche que tuvo las ocasiones más claras de la primera parte, sobre todo en el minuto 14, la primera oportunidad la tuvo Jonathas que remató de cabeza un buen centro por banda derecha de Víctor Rodríguez, pero el delantero ilicitano no tuvo fortuna y el remate se marchó alto.  Y en el minuto 20, golazo de Damián Suárez quien tras un despeje en el área del Rayo Vallecano, golpea el balón desde más de 30 metros y el esférico, entró por toda la escuadra. Zapatazo del uruguayo, que poco pudo hacer le guardameta del Rayo Toño.  El Elche ponía así el 1-0 y su dominio claro en el terreno de juego.

El Elche seguía con la misma intensidad buscando el segundo gol que le diera más ventaja en el marcador y tuvo una ocasión muy clara en el minuto 23, por medio de David Lombán que remató un saque de esquina y el balón se marchó rozando el poste. Y otro remate de Jonathas donde Toño estuvo muy bien de reflejos e impidió que el balón entrara en el fondo de la portería.

El Rayo buscaba el empate, sobre todo por medio de su delantero Leo Baptistao, pero su disparo se marchó desviado por encima de la portería de Tyton. El conjunto de Paco Jémezno lograba hacerle daño al Elche que mantuvo la concentración defensiva en todo momento. Terminó una primera parte marcada por el dominio local y un resultado corto, ya que el Elche se mereció al menos un gol más.

En la segunda parte, despertaban los hombres de Paco Jémez y comenzaban con una muy buena jugada por la banda derecha, donde Alberto Bueno tuvo una clara oportunidad para empatar el encuentro, pero su disparo lo despejó providencialmente el guardameta polaco Tyton. El Rayo Vallecano también tuvo otra oportunidad de empatar tras un mal despeje de la zaga ilicitana que voleó Trashorras, pero el disparo se marchó desviado.

El que la sigue la consigue

Pero los hombres de Escribá no le perdían la cara al partido y aprovecharon el contraataque para poner en apuros al conjunto madrileño. Como el protagonizado en el minuto 64, por Víctor Rodríguez, Aarón Ñiguez y Pasalic, donde el croata terminó rematando el balón fuera de la portería de Toño. En el minuto 69 perdonó de nuevo el segundo por medio de Pasalic y Víctor Rodríguez que se estorbaron y fallaron un pase de la muerte de Fajr.

Fran Escribá movió el banquillo y salió al terreno de juego Garry Rodrigues para aprovechar la gran cantidad de espacio que estaba generando el Rayo Vallecano. Y así lo hizo, primero en el minuto 74, donde, el de Cabo Verde, completó una jugada personal arrancando desde la banda izquierda, finalizando con un remate que no encuentra los tres palos.

En el minuto 75, el Rayo Vallecano se quedó con diez por la expulsión de Baena tras doble cartulina amarilla. Con esta desventaja al Rayo se le rompían las pocas opciones que tenía para sacar algún punto del Martínez Valero. El Elche seguía con mucha intensidad y en el minuto 82 de nuevo Garry Rodrigues, tras una gran jugada personal en la banda derecha del Elche y una muy buena pared con Fajr, termina enviando el balón al fondo de la portería y poniendo el 2-0 definitivo para el conjunto ilicitano.

El Elche quería más y lo intentó también con un muy buen pase de Cristian Herrera a Coro que terminó despejando Toño a córner.  Fue la última ocasión de un grandísimo partido del Elche.

El conjunto ilicitano dominó el partido de principio a fin y podía haber conseguio un resultado mucho más amplio

Con esta victoria el Elche sale de los puestos de descenso y llega al campo del Éibar con mucha fuerza tras la victoria conseguida. El conjunto de Fran Escribá tiene un gran camino para conseguir el objetivo marcado a final de temporada. Mientras que con la derrota, el Rayo Vallecano, se acerca a los puestos de descenso y a la siguiente jornada recibe al Villarreal, un equipo luchando por los puestos de Champions y que irá al estadio de Vallecas a conseguir los tres puntos.