En el que era el partido que cerraba esta 25ª jornada, el Elche visitaba Balaídos para medirse a un Celta de Vigo que llegaba en racha. Los gallegos llevaban dos jornadas consecutivas ganando en casa, algo que no se había producido esta temporada, y además, sin encajar un sólo gol. Sumando cuatro encuentros sin conocer la derrota (10 puntos de los últimos 12 posibles), querían mantener su buen estado, tras el mal inicio de curso firmado. Los ilicitanos, por su parte, venían tocados por las ausencias. Su 'hombre gol', Jonathas, junto con Enzo Roco y Pelegrín, eran baja esta jornada, y esto, unido a la corta plantilla con la que cuenta Escribá, suponía un problema.

Pese a ello, suman un punto que les aleja un poco más de sus rivales más directos por la salvación. El Celta de Vigo comenzó muy activo, pero poco a poco fue desapareciendo. La falta de ideas del Elche era notable, pero no le perdieron la cara al choque. Los locales se adelantaron en la segunda mitad, y cuando parecia que los tres puntos se quedarían en casa, Lombán transformó un penalti muy polémico que ponía las tablas en el marcador.

Superioridad local inicial

El encuentro daba comienzo en mitad de una intensa lluvia que iba a condicionar la circulación del esférico desde bien pronto. El Celta acumulaba acercamientos sobre el área de Tyton, mientras que el Elche contaba con problemas para enlazar con la zona de ataque. Corriendo detrás del cuero, movido bien y rápido por los locales, los de Escribá, muy espesos, no entraron bien en el partido.

Intensidad, presión, y robos muy arriba. Esas fueron las claves principales que hicieron que el control estuviese de parte del conjunto gallego. El enorme potencial ofensivo de los de Berizzo estaba siendo una alarma constante para la zaga ilicitana. Tyton, manteniendo el buen momento por el que pasa, fue providencial. Salvó a los suyos arriesgando en la salida, en una acción comandada individualmente por Nolito, quien cedió en profundidad para Krohn-Dehli. El danés vio como el guardameta del Elche le encimó rápido, sin poder mandar su llegada al fondo de las mallas.

Los ilicitanos se meten en el partido

Con el paso de los minutos, el dominio inicial del Celta de Vigo fue disminuyendo. La frescura en sus ideas desapareció y el Elche, poco a poco, fue entrando en el choque. Ahora eran los franjiverdes los más activos, presionando y vaciándose en labores defensivas desde la zona atacante. El trabajo de efectivos como Aarón y Fajr, como bien vienen haciendo en las última jornadas, estaba siendo vital.

La situación del partido justo antes del descanso favorecía a los visitantes. Jugando a domicilio, y con bajas de tanto valor, conseguir un punto podía ser más que positivo. Además, al borde del pitido para el tiempo de descanso por parte de Velasco Carballo, Fajr tuvo la más clara para el Elche. Tras una pared con Aarón, el extremo francés se sacó un potente disparo desde fuera del área que salió desviado por encima del travesaño por muy poco.

Avisa y remata el Celta tras la reanudación

No habían transcurrido ni dos minutos del comienzo del segundo acto, cuando Tyton tuvo que estirarse de nuevo para evitar el primer gol del encuentro. Charles, que del trio ofensivo del Celta era quien menos había aparecido en los primeros 45 minutos, se encontró con un balón en el centro del área y enganchó una espectacular chilena.

El Elche tocaba. Intentaba hacer grande el campo, basculando de un lado para otro para llevar el control, aunque le iba a durar poco. El meta polaco, con su tercera parada de la noche, seguía siendo la figura salvadora. De nuevo mano a mano con Krohn-Dehli, deshizo el que pudo ser el tanto que moviese el luminoso de Balaídos en el minuto 53, aunque no iba a tardar en llegar. En el 15', el propio Krohn-Dehli sí iba a encontrar acierto. Una vez más, Nolito comandó la acción, cediendo para Jonny, que desde el costado izquierdo la puso casi en el área pequeña para que el centrocampista hiciese el 1-0.

Los locales no cesaron en su empeño, y continuaban creando peligro. El Elche, pese a realizar tres cambios ofensivos, dando entrada a Cristian Herrera, Álvaro y Rodrigues, no terminaba de encontrar soluciones, con una carencia de fluidez muy notable.

Penalti, gol y empate para el Elche

Cuando peor estaban los de Fran Escribá, casi firmando la derrota en su visita a Vigo, se toparon con una acción en la que Velasco Carballo terminó señalando penalti. Krohn-Dehli se cruzó en el camino de Víctor Rodríguez dentro del área, pero no hubo contanto. David Lombán disparó muy fuerte y colocado desde los 11 metros, transformando un gol que sabía a mucho para los franjiverdes, ya que sólo habían lanzado a puerta en una ocasión. El central, se transformaba así en el defensa más goleador de la Liga (4).

Los de Berizzo, entre los pitos que se podían escuchar aún desde la grada por la polémica acción el empate, intentaron en el tiempo restante poder hacer un nuevo gol que les diese la victoria, que casi rozaban ya, pero no pudieron lograrlo. De esta forma, reparto de puntos que seguro deja al equipo franjiverde más contento que a los locales. El Celta de Vigo queda en octava posición, con 32 puntos, mientras que el Elche se mantiene fuera del descenso, decimoséptimo, con 24 puntos.