El Elche CF venció en el Martínez Valero en el partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga BBVA, un partido de 6 puntos ante un rival directo por la permanencia en Primera división como es la UD Almería. Un gol de Víctor Rodríguez a los 6 minutos de juego tras una fantástica acción de Jonathas, con elástica incluida, bastó al conjunto ilicitano para llevarse los tres puntos, aunque pudieron ser muchos goles más, gracias a una gran superioridad franjiverde respecto al equipo andaluz.

Un partido de seis puntos

Elche y Almería se citaban esta 26ª jornada en un partido clave para cumplir a final de temporada el mismo objetivo. Tanto ilicitanos como andaluces comparten una misma meta, lograr la permanencia en primera la próxima temporada.

Tanto Elche como Almería sabían de la importancia de este partido, sin embargo, fueron los locales los que se lo tomaron más en serio. Los ilicitanos salieron desde el comienzo del partido a llevarse los tres puntos, con intensidad, claridad en los ataques y un gran juego, superando por completo al conjunto almeriense.

Un Elche lanzado desde el inicio

El conjunto de Fran Escribá inició mucho mejor que los almerienses el partido en el Martínez Valero. Desde el comienzo de este, los ilicitanos fueron más claros que los de Juan Ignacio Martínez y pronto se tradujo en ocasiones claras de ataque.

El Elche se adelantó muy pronto en el marcador gracias a una genialidad de Jonathas, el día que volvía, tras una jornada sin jugar por molestias. El brasileño fabricó una gran jugada desde la banda izquierda, regateando con una fantástica elástica a Ximo Navarro, tras el regate, puso un gran balón al corazón del área donde apareció Víctor Rodríguez para hacer el 1-0 que acabaría siendo definitivo.

Un gol tempranero decisivo

Los franjiverdes se adelantaron muy pronto con su gol de Víctor en el minuto 6. El tempranero tanto pesó mucho al Almería de JIM, que vio muy rápido frustrada su estrategia preparada para el partido ante el Elche, y prácticamente sin ideas, no fue capaz de aportar mucho al encuentro.

El Almería no creaba peligro, y poco a poco, el Elche se iba sintiendo más cómodo y disfrutaba de ocasiones para aumentar la diferencia en el marcador. El lateral argentino, Dubarbier, dispuso de la ocasión más clara para los andaluces en todo el partido, enviando al palo un disparo de falta antes del descanso.

Pudieron ser muchos más

El Elche continuaba su gran racha, tanto de resultados como de juego, y lo reflejaba sobre el terreno de juego. Dirigidos por un sensacional Jonathas, que ya fue clave en la jugada del gol, dando la asistencia a Víctor, seguía siendo el brasileño la referencia de ataque de los ilicitanos.

Tras una fantástica primera mitad de los ilicitanos, el marcador pudo ser más abultado, gracias a varias jugadas ofensivas de Jonathas, que a pesar de su buen partido, no estuvo acertado de cara al gol, y de alguna jugada polémica, ya que Enzo Roco marcó un gol tras un córner, pero el colegiado Del Cerro Grande lo anuló por supuesta falta en ataque.

Aaron, también en un gran estado de forma, rozó también antes del descanso el 2-0, pero tampoco atinó en la portería de Julián. En la segunda mitad, el partido perdió intensidad, y las ocasiones de ambos equipos se redujeron, aún así, Tyton tuvo que volver a ser clave para el Elche, evitando el gol del empate del Almería en varias ocasiones, la más clara a Corona con un fuerte lanzamiento lejano que resolvió con una brillante estirada.

Jonathas volvió y el Elche venció

El brasileño Jonathas de Jesus regresó esta jornada de Liga a la convocatoria y titularidad del Elche tras perderse el partido ante el Celta por molestias, y a su vez el Elche, volvió a la senda de la victoria.

El delantero demostró por qué es el jugador más decisivo para su equipo de toda la primera división, ya que el Elche sería el equipo que más puntos perdería restándole sus goles y sus asistencias. Jonathas realizó un verdadero partidazo en el que volvió loca a la defensa almeriense y acabó decidiendo el encuentro con una asistencia perfecta realizada tras un espectacular regate de elástica desde la banda, un tanto para recordar.

Tres puntos de oro y golaverage a favor

La victoria del Elche supuso para los ilicitanos llevarse un partido de seis puntos, tres puntos para su clasificación y evitar que un rival directo los sume. Tres puntos que sirve al equipo de Escribá a ascender hasta la 14ª plaza de Liga, a costa de un Almería que se queda en descenso.

Además, tras el empate a dos goles en el partido de ida en los Juegos del Mediterráneo, el Elche logró llevarse el golaverage particular por 3-2, lo que supone que en caso de empate de puntos al acabar la temporada, serían los ilicitanos los que se mantendrían por delante, un dato positivo a la hora de acercarse más al objetivo de la permanencia.