El Elche visitaba el Pizjuán, un campo en el que no ha ganado ningún equipo en lo que va de temporada. Los andaluces llegaban al encuentro liguero con la resaca de Europa. Esa resaca del 1-3 que consiguieron en el Madrigal, una renta que le hace afrontar el partido de vuelta con más tranquilidad. Los locales querían puntuar y seguir cerca de los puestos Champions, quieren pelear por esa plaza hasta el final de temporada. El Elche, por su parte, llegaba al partido tras conseguir una victoria muy importante para conseguir el objetivo marcado por el equipo, la permanencia. Los ilicitanos vencieron 1-0 al Almería. Buscaban alargar la buena racha y poner tierra de por medio con el descenso. No fue así.

El Sevilla se impuso desde el primer momento. Los de nervión saltaron al terreno de juego con la idea clara de adelantarse en el marcador y dominar el resultado de inicio a fin. Los hombres de Emery se adelantaron con un riguroso penalti, Reyes forcejea con Coro dentro del área y cae, el colegiado no lo dudó y señaló la pena máxima. Bacca no falló e hizo el 1-0. A raíz del primer gol, el Sevilla empezó a dominar en el juego. Por su parte, los ilicitanos se defendían como podían. Pero, los locales llegaban con mucho peligro y Bacca puso el 2-0, en el 31’ de juego. El colombiano remató de cabeza un formidable centro de Coke. Con el 2-0, en el luminoso, se marcharon los equipos el túnel de vestuarios. Gameiro sentenció en el 80’.

Superioridad sevillana

Emery hizo varios cambios en el once inicial, pero esto no tuvo ningún tipo de relevancia en el equipo. Sus hombres saltaron al terreno de juego con la idea clara de seguir en la pugna por la 4ª plaza. Banega y Reyes dominaban el juego de su equipo, ponían el orden y el descaro. El andaluz, que fue capitán, estuvo muy activo, lideró al equipo Provocó el penalti que abrió la ‘lata’. Este gol fue el artífice de la superioridad sevillana en la primera mitad. Bacca hizo la puntilla a una gran primera parte de su equipo. Hizo el 2-0 y dejó muy tocado al conjunto franjiverde.

Respuesta ilicitana

En la segunda mitad, el Elche, saltó al césped con la intención de recortar distancias lo antes posible. Los franjiverdes dominaron el juego en la segunda parte, pero, no conseguían crear peligro en la portería de Sergio Rico. Con la entrada de Rodrigues, el equipo ganó en llegada pero faltó claridad en la definición.

El equipo visitante lo intentó con balones aéreos, pero los centrales locales no concedieron ninguan oportunidad. Estuvieron inexpugnables en el juego aéreo.

El guardameta de nervión desbarató todo ataque visitante. Escribá supo ver por dónde podía crear peligro, la banda derecha, ya que Trémoulinas es un lateral que se incorpora mucho al ataque. Por esa banda llegaron las ocasiones más claras del Elche.

Sentencia final

El Sevilla supo esperar su momento, supo defenderse de las llegadas visitantes. Esperó y no renunció nunca al ataque. Buscaba salir rápido a la contra. Y  así fue como llegó el 3-0. Banega dejó a Gameiro solo ante Tyton, con un gran pase al hueco, y el delantero francés no falló, resolvió al primer toque, sin dudar.

Banega y Reyes decisivos

El argentino fue determinante con dos pases sensacionales. El primero para que el equipo hiciera el 2-0. El centrocampista ve la internada de Coke por banda derecha y le puso un gran balón a la espalda de Cisma. El segundo, para que el equipo sentenciara el partido. Ve como Gameiro le gana la espalda a Roco y le puso un genial pase que lo dejó solo ante Tyton.

Por su parte, el sevillano fue clave para que el equipo se adelantara en el marcador. Realizó una espectacular jugada, en la segunda mitad, pero finalmente el esférico se le marchó largo y Tyton estuvo rápido para desbaratar la jugada.