El Elche soñaba que el partido fuese como el de la temporada pasada en el Martínez Valero donde derrotó al conjunto valenciano por 2-1. Pero no fue así, el Elche salió al partido  apagado y sin mucha intensidad. Esto lo aprovechó el Valencia que desde el minuto uno acosaba al conjunto ilicitano y lo agobiaba con una intensa presión e iniciativa en el juego. Se vio quien quería ganar el partido y ese era el Valencia que tenía que conseguir la victoria  para afianzarse aún más en la tercera posición y meter presión a Real Madrid y Barcelona.

El Elche, contra las cuerdas

El partido comenzó con un Valencia con mucha intensidad que no dejaba jugar al Elche y  lo tenía acorralado en su área. La primera ocasión la tuvo Otamendi tras rematar una falta lejana pero el disparo se marchó fuera. Poco después el conjunto valenciano tuvo otra gran ocasión, tras un grave error de Enzo Roco que se aprovecha Paco Alcácer y supera a Tyton, pero Lombán consigue sacar bajo palos.

El partido estaba muy bonito y entretenido para los espectadores, ya que el Elche ponía el juego e intentaba llegar a la portería valencianista con peligro y el Valencia las ocasiones.  Al conjunto valencianista le anularon dos tantos en la primera parte, un tanto dudosos, pero tarde o temprano llegaría el gol. Tras este impetuoso Valencia,  el Elche se vio obligado a reaccionar y tuvo varias ocasiones en las que sí pudo superar la presión del Valencia y jugar como los hombres de Fran Escribá saben, elaborando un buen fútbol y entrando por las bandas. Pero cuando mejor estaba el conjunto ilicitano, y a tan solo un minuto del descanso, una internada del Valencia por la banda izquierda, el balón es centrado por Piatti, remata Feguli y el balón le queda muerto en los pies a Andrés Gómez para poner el 1-0 en el marcador. Así se llegó al término de los 45 minutos.

Huracán valenciano

En la segunda mitad, con el Elche más adelantado en busca del empate, el Valencia mantuvo su bien nivel y siguió con su extraordinario partido. En el minuto 57, Paco Alcácer logra rematar un buen centro de Andrés Gómez, y ampliar así la ventaja valencianista en el marcador. El Elche lo intentaba y podía haber recortado distancia si hubiera sido gol un buen disparo de Jonathas que tocó en un defensa valencianista y se marchó desviado.

Poco después, en el minuto 71, en una acción muy desafortunada para el central del Elche Enzo Roco tras un mal entendimiento con Tyton marcó gol en propia puerta e se estableció un claro 3-0, imposible de igualar para el conjunto ilicitano. Con en conjunto ilicitano roto, y deseando que el colegiado pitara el final del partido, el Valencia buscaba el cuarto gol y lo encontró en el tiempo de descuento tras un córner que cabeceó el central del conjunto Ché Otamendi y estableció el 4-0 definitivo. Resultado abultado, pero justo debido a la gran cantidad de ocasiones que tuvo el conjunto valenciano tanto en la primera, como en la segunda parte.

Al Elche todavía le queda mucha lucha para alcanzar el objetivo marcado, el de la permanencia el próximo año en primera división, y después del parón de las selecciones, se le avecinan varios partidos en los que es clave puntuar. Los hombres de Fran Escribá visitarán el próximo partido el estadio del Espanyol, equipo al que se le da muy bien al conjunto ilicitano y saldrá con la intención de ganar el partido.

En cuanto al Valencia, mete presión a Real Madrid y Barcelona y se afianza en ese tercer puesto que le permite acceder a la Liga de Campeones de forma directa.