El Elche visitaba el Power 8 Stadium, un campo muy complicado. Los catalanes llegaban con el ansía de conseguir los tres puntos para lograr la zona tranquila de la tabla y esos deseados 40 puntos, que parecen que marcaran la permanencia. Por su parte, los ilicitanos llegaban con presión de los equipos que luchan por mantenerse en primera división. Los de Escribá buscaban la victoria para afrontar el final de temporada lo más relajados posible.

Mucha disputa y pocas ocasiones

El partido fue muy igualado. Desde el inicio, ningún equipo lograba dominar el esférico. Mucha disputa y pocas ocasiones predominaron en la mayoría de la primera parte. Los primeros acercamientos llegaron por parte de los visitantes. Albacar estuvo muy cerca de hacer el 0-1, pero el remate se marchó desviado muy cerca de la portería defendida por Casilla. Pero, fue Sergio García quien inauguró el luminoso con un magnifico disparo que entró por la mismísima escuadra. Tyton no pudo hacer nada.

El Elche no arrojaba la toalla. Jonathas lo intentó de todas las maneras, pero chocó unas veces con Casilla y otras con la defensa local. El delantero brasileño fue el más activo por parte de los visitantes. Pasado el ecuador de la primera parte, los pericos fueron deshaciéndose del dominio franjiverde.

La segunda mitad comenzó con mucho ritmo, ambos equipos saltaron al césped con gran intensidad. Había ocasiones en las dos áreas. La más clara la tuvo Jonathas. El delantero del Elche se quedó solo, mano a mano, con Casilla. Intentó hacerle un autopase al meta perico, pero este detuvo sin problemas.

mundodeportivo.com

Cambios ofensivos

Escribá decidió mover el banquillo y darles entrada a jugadores ofensivos. El técnico franjiverde buscaba el empate. Las escasas ocasiones llegaban a balón parado. El partido fue muy trabado, con muchas interrupciones.

En el 77’, llegó el gol del empate. Cristian Herrara que entró desde el banquillo anotó el tanto del empate. Jonathas realizó una gran jugada dentro del área y definió con solvencia pero Casilla detuvo el esférico, Cristian Herrera, que siguió la jugada en todo momento, recogió el rechace e hizo el 1-1.

Los minutos finales fueron de gran intensidad. La importancia del punto se notaba sobre el terreno de juego. Los equipos dejaron de arriesgar. Los pericos no se conformaban con el empate e intentaban anotar el 2-1 que nunca llegó. Tyton y la zaga visitante se mostraron muy seguras en los minutos más intensos de partido.

marca.com

Capitán Sergio García

El capitán anotó un auténtico golazo. Puso el 1-0 en el marcador y realizó un partido muy completo. Supo leer muy bien el encuentro. Con este gol el ariete es el máximo goleador del equipo con 10 goles. Está realizando una grandísima temporada.

marca.com

Con este empate el Elche se queda decimosexto con 28 puntos. Cinco puntos por encima de los puestos de descenso. La próxima jornada recibe al Getafe, un equipo que lucha por el mismo objetivo, la permanencia. Por su parte, el Espanyol se queda en la parte “cómoda” de la clasificación. El equipo perico es decimosegundo con 35 puntos, está muy cerca de conseguir esa renta que le permita disfrutar de la primera división.