20: 00 Ponemos fin aquí a la retransmisión. Esperamos que hayan disfrutado. Nos vemos en el próximo partido aquí en VAVEL. Buenas tardes.

19:59 El Córdoba continúa en la lucha por entrar en puestos de playoffs. Gran partido de los locales que lideraron el choque desde el primer momento.

90+4 ¡Final del partido! El Córdoba continúa en la lucha por el ascenso

90+ 3 Tuvo la última Sergio León. Disparó fuera el delantero del Elche

90+1 ¡GOOOOOL DE ANDONE! Gol del delantero rumano para poner el 3-1

90´ ¡PENAALTI PARA EL CÓRDOBA! Álvaro agarra a Fidel dentro del area

88´ ¡Razak salva al Córdoba tras un disparo lejano de Mandi!

87´ ¡Javi Martinez evitó el tercero del Córdoba! Tensión máxima en los últimos minutos de partido

85´ Aprieta el Elche en los cinco ultimos minutos de partido

82´ Se marcha Caballero y entra Eddy Silvestre en el Córdoba

79´ Remató de nuevo el córner Armando aunque no con la misma suerte que en la jugada del gol. Continúa el 2-1

74´ Cambio Elche. Sale del campo Noblejas y entra Álex Martínez

73´ ¡Gran ocasion para Andone! Rozó el esférico con la cabeza tras un gran pase de Markovic

69´ Se marcha Xisco para que entre Markovic. No ha sido el mejor partido del delantero balear

67´ Amarilla para el otro central del Córdoba, Deivid, por una entrada por detras

65´ Disparo sin demasiado peligro de Andone que detiene Jiménez sin problemas

63´ Se marcha Héctor y entra Álvaro por parte del Elche

60´ Botó el balón dentro de la portería de Razak. Gol no señalado al Elche

59´ ¡ GOOOOOOL DE PEDRO RÍOS! Primer balón que toca el jerezano y marca el 2-1 en el marcador

56´ ¡ La tuvo Mandi tras un tiro de falta que despejó la defensa cordobesista tras dar en el larguero!

55´ Amarilla para Rodas por agarrón a Cristaldo. Falta peligrosa

53´ Empujón de Armando a Andone que le cuesta la cartulina amarilla

51´  ¡La sacó Javi Jiménez! Gran ocasión de Fidel a balón parado que el guardameta mandó a corner

49´ ¡GOOL DE ARMANDO! Empata el partido el defensa del Elche tras un saque de esquina

48 ¡Ocasión de Sergio León! Mandó a corner Razak

46´ Se resbaló Luso en el disparo y mandó el balón por encima de la portería de Jimenez.

45´ Comienza la segunda parte.

19:00 Antes de que empiece la segunda parte, os dejamos con la imagen de Andone en la celebración de su gol

18:55 Buena primera parte del Córdoba CF, predominando durante los 45 minutos y presionando bien arriba. No consiguió meterse en el partido el Elche, que tampoco ha encontrado a su goleador en estos minutos.

47´ Pita el arbitro el final de la primera parte.

46´ Tuvo Nando la última de la primera parte, se marchó el balón rozando el palo

42´ ¡Balón a la escuadra! Cabeceó Andone el centro de Fidel pero dio en el larguero de la portería del Elche

38´ Primera cartulina del partido. Amarilla para Luso tras impedir a Jiménez sacar el balón

36´ Pidió penalti Fidel tras una caida en el área que no señaló el colegiado

32´ Disparo lejano de Sergio León que detiene sin problema Razak. Continúa el predominio de los locales

28´ Decimo noveno gol del internacional rumano. Se sitúa a solo uno de Sergio León

27´ ¡GOOOOOOL DEL CÓRDOBA! Gol de Florín Andone. Córdoba 1 - Elche

25´ ¡Otra ocasión clara para el Córdoba! Xisco se metió en el area para pasarle el balón a Fidel, que remató contra Javi Jiménez

22´ ¡La detuvo Javi Jiménez! Luso cabeceó el córner de Nando y la sacó el portero del Elche

20´ Disparo lejano de Deivid que no supone ningún problema para el guardameta franjiverde

17´ ¡Espinosa falló la más clara hasta el momento! La mandó a las nubes tras un pase atrás de Héctor

15´ Se equilibra el partido. La colgó Noblejas dentro del area blanquiverde pero despejó la defensa cordobesista

12´ El Elche no consigue meterse en el encuentro. Gran presión del Córdoba arriba

8´ ¡Gran ocasión para el Córdoba! No llegaron Nando y Andone al pase de Fidel dentro del área

6´ Intentó el pase en profundidad Nando para Andone, salió el balón por detras de la portería de Javi Jiménez

4´ Lidera el juego el conjunto blanquiverde. Adelanta las lineas el Elche para arrebartarle el balón a los locales

2' Primer córner para el Córdoba CF. Aprietan los locales en los primeros minutos

0'  Comienza el partido en el Nuevo Arcángel

17:57 Tres minutos para el inicio del partido. Se espera lleno absoluto en el Nuevo Arcángel en la tarde de hoy

17:49 El partido de ida se decidió con un 2-1 gracias a los tantos del delantero cordobés del Elche, Sergio León.

17: 48 El Córdoba buscará sumar su segunda victoria en casa consecutiva tras el triunfo ante el Girona por 1-0 en la jornada 37

17:39 Poco más de 20 minutos para que arranque el partido. Partido vital para el Córdoba si quiere disputar los partidos de playoffs de ascenso esta temporada

17:29 Esquema del Elche en el partido de hoy

17:21 Este es el esquema con el que jugará Oltra

17:15 El XI con el que saldrá el Elche lo forman J.Jiménez; Caro, Armando, José Ángel, Noblejas; Espinosa, Lolo, Mandi, Á. Moreno; Héctor y S. León

17:10 Tenemos XI inicial en el Córdoba CF: Razak, Stankevicius, Rodas, Deivid y Cisma; Nando, Caballero, Luso, Fidel; Xisco y Andone

Los convocados por parte del Elche son Javi Jiménez, José Carlos, Isidoro, Caro, Armando, Lolo, Hugo Álvarez, José Ángel, Noblejas, Álex Martínez, Álex Moreno, Cristaldo, Pelayo, Mandi, Espinosa, Álvaro, Héctor y Sergio León.

Por la de los ilicitanos, Baraja tiene las bajas por lesión de Eldin, Hugo Fraile y Pol, el portero suplente, al que la semana que viene se le practicará una artroscopia en la rodilla izquierda para precisar el alcance de su lesión. Se han quedado fuera por decisión técnica Ilie, Álex Felip y Nikos Vergos.

Por parte del conjunto blanquiverde, Domingo Cisma finalmente sí podrá jugar ante el que fuera su equipo según ha estipulado el Comité de Competición. Forman así la lista de convocados Razak, Falcón, Stankevicius, Deivid, Rodas, Cisma, Rafa Gálvez, Eddy, Caballero, Luco, Markovic, Pedro Ríos, Fidel, Nando, Pineda, Raúl de Tomás, Xisco y Andone.

El estadio del Nuevo Arcángel albergará este encuentro entre el Córdoba y el Elche correspondiente a la trigésimo novena jornada de la Liga Adelante, con una capacidad de 21.822 espectadores y que seguramente cuente con lleno absoluto ante la importancia del enfrentamiento.

Con relación a su futuro, Baraja afirmó que "no es el momento de negociar la renovación. Ahora no debemos despistarnos con nada. Lo único importante es intentar ganar en Córdoba. Agradezco el interés del Club, pero las cosas llegarán de manera natural. Ya habrá tiempo de hablar".

Rubén Barajas también trató el partido del sábado en rueda de prensa: "Tenemos nuestras opciones y hay que apurarlas. Para estar en la promoción de ascenso hay que creérselo y tener la convicción de que se puede lograr.”

También habló de su rival: "Ellos son un muy buen equipo que siempre ha estado en la parte alta de la clasificación tras lo ocurrido a principios de temporada. Todos salimos a ganar desde el principio y luego el propio desarrollo del partido es el que te lleva a perseverar, mantener el ritmo, no desesperar e insistir. Lo ideal sería ponerse por delante pronto pero no sabemos qué tipo de partido será porque siempre sales con una idea y luego sale otra". De Sergio León dijo que era un jugador “de gran proyección”, sin embargo resaltó que el Elche tiene muchas más cosas, no sólo Sergio León.

En cuanto a los técnicos, por parte del equipo local José Luis Oltra era consciente de la importancia del choque, ultima oportunidad para engancharse a puestos de playoffs: "No podemos guardarnos nada porque cada partido es el más importante. Si habrá cambios mañana habrá que esperar para comprobarlo.”

Por lo que respecta al partido en Córdoba, Cristaldo destacó su importancia. "Tenemos que sacar un buen resultado para meternos en el lío. Sería importante salir de los empates", comentó. "Ellos saldrán a por todas porque tienen necesidad de ganar. Los primeros 15 minutos serán fundamentales"

Cristaldo durante el entrenamiento | Foto: diariofranjiverde.com

Por parte del conjunto valenciano sería Cristaldo el encargado de atender a los medios tras el entrenamiento a puerta cerrada. Jugador cedido del Boca Junior y que analizaba los cuatro meses en el club: "Estoy cómodo aquí, pero termino mi contrato y debo volver a Boca"

Respecto al partido en Palamós, Fidel hizo autocrítica ante la derrota contra el Llagostera: "Sé que mi partido en Palamós no fue bueno, pero a nivel grupal, que es lo importante, tampoco lo fue.”

Esta semana el jugador onubense, Fidel Chaves, pasó por rueda de prensa para valorar el partido contra los franjiverdes: "Evidentemente si no ganamos al Elche será un palo duro pero quedarán matemáticamente posibilidades. El Córdoba este año tiene una situación parecida a la del año del ascenso, quedan cuatro partidos y vamos a luchar por conseguir el objetivo, por lo que si nos metemos estamos completamente convencidos. La plantilla ha demostrado ser fiable en muchos momentos, pero también hemos tenido una racha en casa que nos ha condenado bastante, pero si miramos la clasificación estamos a un partido y todavía tienen que disputarse muchos partidos directos. Si tuviese que apostar, apostaría por los míos, por mi equipo y al acabar la jornada 42 apostaría por estar dentro de playoffs"

Ahora ambos conjuntos luchan por hacerse con un puesto entre los seis primeros, el Elche desde la séptima posición y el conjunto califal desde la décima con solo un punto menos.

El encuentro quedó marcado por la expulsión del defensa canario en la primer parte, en una acción que además permitió al Elche tomar ventaja al anotar un penalti y un Córdoba, que pese a acabar con nueve jugadores, nunca se rindió y buscó el empate hasta el último instante para intentar ampliar su racha de cinco jornadas sin perder.

La última vez que ambos conjuntos se vieron las caras sería en la decimoctava jornada de Liga, el sábado 19 de diciembre de 2015 en el estadio Martínez Valero y con un resultado final de 2-1. En aquellas fechas el conjunto andaluz lideraba la tabla y venía de ganar al Llagostera por 2-0 en casa, pero la pronta expulsión de Deivid y los goles del delantero cordobés Sergio León dieron al Elche un vital triunfo para permanecer fuera de los puestos bajos de la tabla.

Bienvenidos al Prelive del choque que enfrentará al conjunto blanquiverde con el franjiverde el próximo sábado a las 18:00 horas en el estadio del Nuevo Arcángel.