El Martínez Valero acogió el partido entre el Elche C.F y el R.C Deportivo de la Coruña de la 34ª jornada de la Liga BBVA. El conjunto ilicitano dominó en un partido contra un rival directo, donde los dos equipos luchan por la permanencia en primera. El Elche venció al conjunto gallego, con los goles de Jonathas, Lombán, Pasalic y Rodrigues, y se alzó con tres puntos de oro. La gran superioridad del equipo franjiverde respecto al equipo gallego quedó reflejado en el marcador (4-0).

Una final más

El Elche y el Deportivo se enfrentaban en el Martínez Valero en un partido clave donde los dos equipos intentan cumplir el mismo objetivo. Ambos equipos luchan por permanecer en la máxima categoría española de fútbol una temporada más.

Para ambos equipos era una final donde la victoria era muy importante, pero el equipo local se hizo con los tres puntos superando por completo al conjunto gallego. El conjunto ilicitano dominó durante los 90 minutos del partido con una gran intensidad y un gran juego, donde los blanquiazules no terminaron de despertar.

El resultado no miente

Los chicos de Escribá no dieron opciones al rival y dominaron durante todo el encuentro. Desde los primeros minutos se pusieron por delante en el marcador, en el minuto 6, tras una gran jugada de Damián Suárez, el pichichi del conjunto ilicitano Jonathas abrió el marcador. Mientras el Elche dominaba, el Deportivo de la Coruña seguía sin aparecer en el terreno de juego. Poco tiempo después se produjo un penalti, algo dudoso, por un tímido agarrón a favor del conjunto franjiverde donde lo transformó el central David Lombán, y así poner el 2-0 definitivo para la primera mitad del encuentro.

Empieza la segunda mitad poniendo el balón en juego el equipo local, donde se vio más de lo mismo que en la primera parte, total dominio del equipo ilicitano y gran actuación del mismo. Es en el minuto 54, cuando Jonathas, con un gran disparo que ataja el portero, se eleva el balón y Pasalic lucha con el defensor blanquiazul para así rematar de cabeza y transformarlo en el 3-0. Con el tiempo más que cumplido y el partido más que resuelto, en el 91, Rodrigues hace el definitivo 4-0.

La solución no pasa por los despachos

El pasado lunes, José Sepulcre dimitió como presidente del conjunto franjiverde tras una reunión con la Fundación del Elche, entidad máxima de accionista del club. Por lo que el Elche C.F está pasando por un mal momento en los despachos del Martínez Valero. El equipo de Escribá no dimite por la permanencia en la Liga BBVA y lo hace ver en el terreno de juego.

Tras el 4-0 final, conseguido contra el R.C.D de la Coruña, mostró que la salvación está al caer y eso fue el reflejo de la fiesta que vivieron en las gradas los seguidores del equipo ilicitano que parece ser sufre fuera del campo pero se divierte sobre el mismo.

Tres puntos muy dulces

Los dos conjuntos sabían de la importancia que había en llevarse los tres puntos, ya que los dos equipos luchan por el mismo objetivo. Finalmente, el conjunto de Escribá se hizo con los tres puntos gracias a una gran actuación de todo el equipo.

Los franjiverdes se acercan a la salvación al sumar 37 puntos y ponerse decimo terceros en la clasificación, poniéndose así a ocho puntos de la zona infernal de la tabla. Los gallegos siguen con su racha sin ganar y pese a estar fuera del descenso, deberán seguir remando mucho hasta el último momento de la temporada.