Cuando parecía que la prometida fiesta para la afición iba a ser total, apareció el Athletic. Los leones se impusieron por 2-3 en el Martínez Valero, remontando en los últimos 10 minutos los dos goles de ventaja de los que disfrutaban los franjiverdes. Jonathas, avivó por partida doble el marcador ilicitano, mientras que Aketxe, San José y Williams sellaron la victoria para los de Ernesto Valverde.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Fran Escribá

7 | El técnico valenciano planteó un gran partido a pesar de la derrota. El primer tiempo disfrutó de un dominio claro de su equipo. En la segunda mitad el encuentro estuvo igualado hasta el acelerón del Athletic, que coincidió con un bajón de los jugadores del Elche, que se veían vencedores del encuentro.

Tyton

6 | Pese haber encajado tres goles hizo un buen partido. No pudo hacer nada en ninguno de los tantos del Athletic pero si tuvo un par de intervenciones de mérito, la más clara se la sacó a Beñat en el minuto 50.

Suárez

7 | Buen partido del lateral derecho, que, además de incorporarse de manera continua y muy efectiva al ataque, se mostró muy sólido en defensa y en la recuperación del balón. El único lunar en su actuación fue que por una pérdida de balón en una de sus subidas al ataque, el Athletic montó una contra que estuvo cerca de acabar en gol.

Roco

5 | Partido discreto del central chileno. Estuvo correcto pero no terminó de realizar una buena actuación. Durante la primera mitad tuvo, junto a Pelegrín, bien atado a Aduriz, pero en la segunda parte bajó el rendimiento.

Pelegrín

6 | Algo mejor que su compañero de zaga. Estuvo bien al corte y no defraudó en la marca. Destacó en una buena anticipación para cortar una contra muy peligrosa de los leones al inicio de la segunda mitad.

Cisma

8 | Gran partido del lateral sevillano, muy atento al corte y ofreciendo una gran salida del balón. Muy efectivo en los pases y seguro durante todo el encuentro.

Mosquera

6 | Partido correcto pero sin muchos adornos del capitán del Elche. Tuvo presencia en el centro del campo y estuvo acertado en casi todas sus decisiones, pero no fue desequilibrante.

Adrián

7 | Asistió a Jonathas en el segundo gol, dejándole solo frente al portero tras sacar rápidamente una falta que aprovechó el gran desmarque del brasileño. Estuvo seguro durante todo el partido e incluso tuvo un par de ocasiones que, con un poco de fortuna, podrían haber acabado en gol.

Victor Rodríguez

6 | Intermitente partido del extremo. Estuvo a punto de marcar el 3-0 en el 71' que seguramente habría cambiado el partido, pero el balón se estrelló en el lateral de la red. Fue sustituido por Rodrigues en el 83'.

Fayçal

7 | Estuvo muy participativo en la zona de ataque ilicitana, asociándose muy bien con Jonathas, de hecho el primer gol nació de una pared suya con el propio brasileño. fue sustituido en el 87' por Pasalic.

Aaron Ñiguez

5 | El hombre de ataque menos acertado del conjunto de Escribá. Aún así su actuación no fue mala y dejó claro que tiene actitud y ganas de sobra.

Jonathas

9 | El hombre del partido sin duda (una vez más). El brasileño no paró de marear a los centrales bilbainos, marcó dos goles de bella factura y se ofreció continuamente en todo el partido, logrando desmarques geniales. El único punto negativo fue que se ganó la amarilla y cumple ciclo, por lo que no podrá jugar en la última jornada de liga.

Corominas

5 | Disputó los últimos 20 minutos de partido y no tuvo oportunidad de hacer apenas nada, pero tuvo soluciones con criterio las pocas veces que pasó el balón por sus pies, estuvo correcto.

Rodrigues

S.C | Entró cuando quedaban sólo 7 minutos de juego, que además coincidieron con el dominio final del Athletic.

Pasalic

S.C | Aún menos tiempo para demostrar nada. El croata, cedido por el Chelsea, entró en el minuto 87.

Hernández Hernández

6 | Un buen partido del árbitro Hernández Hernández, que aunque no se quiso mojar en los dos posibles penaltis del encuentro (uno para cada bando), estuvo correcto anulando los dos goles del Athletic y fue justo con las amonestaciones.