El Martínez Valero no pudo despedir la temporada con una victoria del Elche, los ilicitanos se adelantaron en el marcador con un gol de Jonathas y al borde del descanso, de nuevo Jonathas, anotó un gol que parecía que dejaba el partido sentenciado para los franjiverdes, pero no fue así, el Athletic remontó el encuentro en 12 minutos de ensueño, que deja a los vascos a un paso de volver a jugar competición europea.

El partido comenzó con un gran Elche, los ilicitanos querían ganar para dedicarle la victoria a su público y lo demostró. Primero fue Jonathas el que, en el minuto 8, apunto estuvo de inaugurar el marcador con una volea que pasó a centímetros del poste izquierdo y, más tarde, Víctor pudo anotar el primero con un disparo desviado de la portería defendida por Herrerín. Tuvo que ser Jonathas quien abriera el marcador, tras una gran pared con Fayçal, el brasileño batió por abajo a Herrerín y anotaba su primer gol de la tarde. El Elche continuaba siendo dominador del juego con un Mosquera imperial en el centro del campo y un Aarón muy incisivo por banda. Tras una falta al borde del área, Adrián se la pasó rápido a Jonathas y el carioca volvió a marcar para sorpresa de toda la defensa del Athletic que no estaba atenta, el delirio llegó al Martínez Valero donde incluso se hizo la "ola".

Sin embargo en la segunda parte cambió la historia, el Athletic salió mucho más peleón al terreno de juego, presionando la salida de balón ilicitana y creando peligro por las bandas, el Elche también pudo sentenciar el encuentro en alguna contra pero no mató el encuentro. En el minuto 67 entró Aketxe por Borja Viguera y cambió el encuentro, el canterano de Lezama revolucionó el encuentro, desbordaba por banda y creaba constantemente peligro en la zaga ilicitana, fue el propio Aketxe el que en el minuto 80 marcaba el 2-1 tras una gran asistencia de Aduriz. El conjunto de Ernesto Valverde continuó buscando el empate en jugadas de estrategia y numerosos centros al área y fue en el rechace de un córner cuando San José enganchó una volea imposible de parar para Tyton. Los nervios y la falta de intensidad, ya que no tenía nada en juego, pasaron factura al Elche que acabó perdiendo el encuentro con un gol de Iñaki Williams en el minuto 92.

Los ilicitanos no pudieron ganar su último encuentro en el coliseo franjiverde pero demostraron ganas de hacerlo, en especial en la primera parte. Fue también un día de despedidas ya que jugadores como Coro, Pelegrín, Pasalic, Damián y, probablemente, Cisma, Pasalic y Jonathas disputaron su último partido ante la que ha sido su afición. Manu Herrera y Albacar, que tampoco continuarán, no tuvieron esa suerte, ninguno de los dos estaba convocado y no se podrán despedir de la que ha sido su hinchada durante varias temporadas.