90' ¡Final del partido! Muchas gracias por seguir la retransmisión del Levante - Elche en VAVEL. El Elche quizá mereció mas pero el resultado es justo, gran planteamiento de ambos equipos que se van de vacaciones con los deberes hechos, el año que viene seguirán en primera.

90' Mariño no se quiere quitar el traje de Superman hasta el final del partido. El portero ha despejado a corner una falta muy peligrosa ejecutada por Damián.

90' Amarilla para Coro por no dejar sacar a Mariño.

90' Se jugarán tres minutos de descuento en el Ciutat de Valencia.

89' Tarjeta amarilla para Suárez por llegar tarde a un balón.

89' Saque de esquina para el Levante, una de las últimas jugadas del partido.

84' ¡Vaya paradón de Mariño! El portero siendo el más decisivo del encuentro, esta vez le ha sacado un mano a mano a Cristian Herrera.

83' Fran Escribá mueve de nuevo el banquillo, se va Fajr, uno de los mejores del partido, y entra Rodrigues.

79' Último cambio en las filas del equipo de Lucas Alcaráz: Se retira Camarasa y entra Rafael Martins.

76' ¡Continúa el carrusel de ocasiones! David Navarro mando fuera un cabezazo cuando estaba solo delante de Tyton.

74' ¡A punto estuvo de marcar Cristian Herrera! Tras un gran desmarque y un control orientado, el extremo del Elche falló por muy poco un mano a mano contra Mariño con un disparo raso que se fue rozando el palo izquierdo.

72' Segundo cambio para los locales: se marcha Pedro López, en el que ha podido ser su último partido con el Levante, y entra Sissoko.

70' Primer cambio en las líneas del Elche: se va Aarón y entra Corominas.

67' ¡Increíble Mariño que para el balón en dos tiempos! Se quedó en el centro y rechazó el balón, que lo volvió a enganchar Aarón pero su remate se fue al cuerpo del portero del Levante.

66' ¡Penalti para el Elche! Toño empujó a Aaron dentro del área y Melero López pitó penalti. Muy riguroso.

64' Primer cambio en las lineas levantinistas: se marcha Víctor Casadesús y entra Rubén García

61' ¡A punto de marcar el Levante! un pase de la muerte de Morales estuvo a punto de provocar un autogol de Lomban, pero el balón fue directo a Tyton que despejó con problemas. La ocasión más clara del partido por ahora.

55' ¡Vaya ocasión ha tenido el Elche! Aarón llegó hasta la linea de fondo e intentó un disparo pero se le fue alto. Se equivocó Ñíguez, ya que había dos hombres del Elche libres de marca esperando un pase.

50' Parece que se han despertado los jugadores del levante en el descanso. Han llegado al área franjiverde tras una gran jugada elaborada pero no ha creado peligro ninguno para Tyton.

46' ¡Comienza la segunda parte! No hay cambios en ningún conjunto.

45' Final de la primera parte (0-0). El encuentro comenzó igualado los primeros minutos pero la balanza se ha decantado a favor del Elche con el paso de los minutos, que ha tenido las ocasiones más peligrosas. Pese a todo, no ha habido goles, así que todo se decidirá en la segunda mitad.

43' Buena ocasión de Víctor Rodríguez se internar en el área desde el costado derecho y lanza un zurdazo a a media altura para sorprender a Mariño, pero el portero levantinista lo detiene sin problemas

40' Lo intenta Aarón Ñíguez desde fuera del área pero el balón se va muy alto.

38' Falta cerca del área para el Elche que Fajr estrella en la cara de David Navarro, que ha quedado tendido en el suelo unos segundos pero ya está reincorporado.

36' Amarilla para Barral por tirarse. El delantero se dejó caer dentro del área sin haber contacto, ni siquiera protestó al árbitro.

33' Tiene que estar atento el Levante a las bandas ya que casi todo el peligro le está viniendo por ahí. Muy activos tanto Víctor Rodríguez como Aarón Ñiguez, también Cisma, que se está incorporando con mucho criterio a la zona de ataque ilicitana.

30' Mucho más claro en materia de ataque el Elche en esta primera media hora de partido.

28' ¡Qué detalle de Pasalic! se deshace de tres rivales y se planta en el área del Levante, pero no puede disparar por muy poco.

26' Lo intenta Barral con un centro-chut despues de una gran jugada individual, pero el balón no alcanzó puerta.

21' ¡Vaya ocasión de Roco! se anticipó a la defensa del Levante en un corner sacado por Fajr, pero venía muy forzado y se le fue el balón alto.

20' Muy bien el centro del campo levantino, le está costando mucho sacar el balón a los de Escribá en estos minutos por la dura presión del equipo local.

16' ¡A punto de marcar Víctor Rodriguez! Un gran centro de Aarón Ñiguez deja solo a Víctor que logra sacar un díficil remate que Mariño despeja a corner con el cuerpo.

15' Barral y Casadesús muy activos en las filas levantinas, retrasando su posición para participar más en el juego.

14' Intenta sorprender el Levante con un saque rápido de falta, pero Tyton estuvo muy atento para atajar el peligro.

12' Peligroso remate de Morales, que cazó un balón en la frontal del área. El balón se fue alto por no mucho. ¡Se anima el partido en el Ciutat de Valencia!

10' Empieza a dominar ahora el Elche. Acercamiento peligroso mediante un centro de Cisma que no atina a rematar bien Cristian.

5' No le dura la pelota a ningún equipo, ambos equipos están buscando pases arriba directos pero bastante desacertados.

2' Un acercamiento tímido para cada equipo en estos primeros compases del partido.

16:32 ¡Comienza el partido!

16:32 El Levante de estreno, jugará con la equipación de la próxima temporada

16:29 Ya están los jugadores saludándose en el terreno de juego. ¡Esto empieza ya!

16:15 Ya sólo quedan 15 minutos para que empiece esta apasionante Jornada 38 de Liga BBVA. La mayoría de los partidos se juegan a las 18:30. Hay mucho en juego: el descenso y el acceso a Champions aún no están cerrados. Sigue todos los encuentros desde VAVEL.

16:07 Y por su parte, el equipo ilicitano sale con: Tyton; Damián, Roco, Lomban, Cisma; Adrián, Mosquera; Aarón, Pasalic, Fajr; Cristian.

16:05 ¡Ya tenemos la alineación confirmada del Levante! Los elegidos de Lucas Alcaráz para disputar esta Jornada 38 de Liga BBVA son: Mariño; Juanfran, Navarro, Vintra; Toño, José Mari, P. López, Morales, Camarasa; Casadesús, Barral.

Entérate de todo con la previa del partido Levante - Elche en VAVEL.

El árbitro del encuentro será Melero López, colegiado del comité de árbitros de andalucía.

Por parte del Elche, tras la baja por sanción de Jonathas, destaca el rendimiento que está teniendo el lateral izquiero Cisma, que deslumbrando en sus últimas actuaciones. A su gran capacidad defensiva y su talento para en anticipación, se le suma una indudable participación al ataque, siendo imprescindible en el esquema de Escribá.

Mucho cuidado tendrán que tener los defensas del Levante con David Barral. El delantero está firmando una gran temporada (10 goles) y se ha logrado situar como máximo goleador histórico del club en Primera División, con 18 goles.

El último partido del Elche a domicilio fue ante el Villarreal (0-1), donde los franjiverdes no pudieron puntuar pese a hacer un buen partido, sobre todo en aspecto táctico. Resultados al margen, los de Escribá han demostrado ser competitivos a domicilio durante esta temporada.

Para ver cómo llegan los equipos veremos los encuentros como local y visitante de ambos conjuntos Levante - Elche. El Levante, como local, sacó un meritoso 2-2 contra el Atlético de Madrid. Los goles de Barral y Uche igualaron los goles de Siqueira y Torres, dónde Mariño, el portero levantino, tuvo una destacada actuación.

Esta temporada, el único partido en el que se han enfrentado, los tres puntos cayeron de parte del conjunto ilicitano, gracias a una victoria por la mínima con gol del máximo goleador del equipo, el brasileño Jonathas.

Elche y Levante se han enfrentado en once ocasiones, con un balance favorable de los de Lucas Alcaráz (cinco victorias, tres derrotas y tres empates). La temporada pasada los granotas se impusieron en el Ciutat de Valencia por 2-1 con un doblete de David Barral.

Fran Escribá, técnico del equipo franjiverde, le da importancia a este partido: "es un encuentro importante porque queremos acabar la temporada con buenas sensaciones", además de reconocer que su objetivo es mejorar la puntuación de la anterior campaña. Sobre su futuro no hablará hasta terminar la Liga BBVA, que es cuando se "sentará con el presidente a valorar la temporada"

El entrenador del Levante, Lucas Alcaráz se mostró "muy satisfecho" en un año donde "ha sufrido mucho" pero también ha disfrutado manejando al equipo granota. Además le daba las gracias a su plantilla por la temporada realizada: "Nos hemos salvado porque el equipo ha hecho un gran trabajo, siempre ha respondido"

Buenas tardes y bienvenidos una tarde más a VAVEL. Tanto Levante como Elche no se juegan nada en esta Jornada 38 pero quieren acabar la temporada brindándole la última alegría a su afición. Los deberes están hechos y los dos equipos Levante - Elche seguirán el año que viene en la Liga BBVA. ¡Comenzamos!