El Elche CF y UD Almería disputaron la segunda elimontaria de Copa del Rey en los Juegos del Mediterráneo. Ambos equipos, en primera el año pasado, han regalado un auténtico para los aficionados del fútbol. El igualadísimo partido, que terminó con 3-3, se fue a la tanda de penaltis donde la suerte quiso dar la mano al Almería, que se impuso por 4-3.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Rubén Baraja

7 | El entrenador valenciano tuvo un papel muy importante en este encuentro. Quizá su once inicial no fue muy acertado, pues el equipo no dispuso sobre el campo un gran fútbol durante la primera parte, en la que estuvieron acorralados por el UD Almería. Pero sus cambios (Espinosa, 1 asistencia. Liberto, 1 gol y S. León, 1 gol) dieron vida al equipo -y al partido-, reactivando totalmente el estilo de juego del equipo ilicitano.

Pol

5 | Encajó tres goles, pero no merece una calificación negativa. El portero no tuvo demasiado trabajo pero supo responder bien. En ninguno de los tantos encajados podría haber hecho mucho más de lo que hizo. Sólo pudo detener un penalti en la tanda.

Cifu

8 | El mejor del equipo sin ninguna duda. Seguro atrás nunca puso en apuros a los centrales ilicitanos. Arriba fue un puñal, un carrilero de largo recorrido. El primer gol surgió de un centro suyo, estuvo continuamente en zona de ataque y limitó las subidas de lateral y extremo izquierdo del Almería, que estaban más pendientes de cubrirle que de aportar en ataque.

Caro

5 | Estuvo correcto, al igual que el otro central, Armando, sobre todo por alto. Mantuvo un buen nivel en las anticipaciones. El punto negativo ha sido alguna que otra imprecisión a la hora de sacar el balón con presión.

Armando

5 | Igual que su compañero de zaga, no destacó pero tampoco desentonó. Estuvo acertado en la primera parte, cuando más apretó el Almería.

Isidoro

6 | Buen partido del lateral izquierdo. En los primeros compases jugó de una manera conservadora sin incorporarse mucho al ataque pero aportando bastante a la defensa. En los últimos minutos de la segunda parte y durante la prórroga sacó fuerzas de donde no las había y sumó mucho en labores ofensivas.

Illie

6 | Actuación muy completa del centrocampista defensivo que cubrió con maestría su zona. Robó algunos balones y dio consistencia a la zona media del equipo, aunque en algunos momentos estuvo impreciso de cara a labores ofensivas. Marcó el primer penalti de la tanda.

Nono

7 | Gran partido del ex-bético, aunque fue de más a menos. Tras una primera parte completa, acusó el cansancio físico y mental durante el ecuador de la segunda, pero eso no le bastó para marcar un golazo desde fuera del área y seguir repartiendo juego, aunque a un ritmo más bajo. Falló el tercer penalti de la tanda.

Pelayo

4 | Partido muy discreto del jugador ilicitano. Fue sustituido en la segunda mitad, ya que en la primera estuvo casi desaparecido. Tuvo una ocasión clarísima para inaugurar el marcador del Elche, pero incomprensiblemente la erró.

Álex Moreno

5 | Partido sin sombras ni luces de Álex. Estuvo preciso en sus aportaciones ofensivas pero no participó lo suficiente en el juego.

Liberto

7 | Entró en la segunda mitad para sustituir a Álex Moreno y el equipo lo notó, pues estuvo muy activo. Sus subidas por banda izquierda descolocaron en más de una ocasión a la zaga del conjunto andaluz. Marcó el gol de la prórroga.

Espinosa

6 | Salió al campo en un doble cambio con liberto e influyó claramente en el devenir del encuentro. Se mostró muy activo, cubriendo varias zonas del centro del campo en adelante y asistió a Liberto en el 3-3.

Álvaro

6 | Buen partido del extremo diestro pero algo empañado por dos ocasiones erradas que habrían significado la victoria: La primera, en el minuto 89 y la segunda en el 117. Le faltó precisión.

Vergos

4 | Gris partido del punta ilicitano que apenas pudo entrar en juego. Se marchó sustituido en la segunda mitad por Sergio León.

Sergio León

8 | Después de Cifu, el mejor de los hombres de baraja. Entró en la segunda mitad y anotó un penalti que el mismo provocó, instantes después de su ingreso al campo. Tuvo bastantes más ocasiones pero se topó con una gran actuación del portero local, Julián.